20  Июня  2003
Ежедневная деловая газета "Ведомости"
ОТСТАВКИ И НАЗНАЧЕНИЯ

"Волга-Днепр".

Стэнли Райт назначен управляющим директором проекта "Регулярные грузовые перевозки" группы компаний "Волга-Днепр". Результатом реализации проекта станет создание в рамках группы компаний "Волга-Днепр" новой авиакомпании, которая будет заниматься выполнением регулярных грузовых перевозок на линии Дальний Восток - Западная Европа. Его важнейшими задачами в ближайшее время станет создание и регистрация новой компании и построение управленческой команды. По словам Алексея Исайкина, президента группы компаний "Волга-Днепр", опыт работы Стэнли Райта в ведущих авиагрузовых компаниях мира не только поможет "Волге-Днепр" освоить новое для себя направление грузового авиарынка, но и будет использован для совершенствования чартерного бизнеса компании на самолетах Ан-124-100.

Райт родился в Монреале (Канада). Окончил McGill University. В 1965 - 1984 гг. работал менеджером по продажам грузовых услуг КLM в восточной Канаде. В 1984 - 1987 гг. был менеджером по продажам и маркетингу KLM Cargo в Великобритании и Ирландии, а в 1987 - 1992 гг. являлся директором отдела продаж и маркетинга KLM в Канаде. В 1992 - 1995 гг. был вице-президентом и руководителем регионального отделения (Ближний Восток, Азия и Австралия) , а в 1995 - 1997 гг. - вице-президентом по маркетингу и продажам грузовых услуг KLM Royal Dutch Airlines (Амстердам). В 1997 - 2003 гг. работал в Atlas Air (Нью-Йорк) старшим вице-президентом отдела маркетинга и продаж.

"Прогресс-Гарант".

Ольга Котенева назначена финансовым директором страховой компании "Прогресс-Гарант", входящей в страховую группу "Прогресс". Она будет курировать вопросы финансовой отчетности по российским стандартам и вопросы внутреннего финансового контроля, а также внедрение новой корпоративной информационной системы (в части финансов).

Котенева родилась 24 мая 1961 г. В 1985 г. окончила кредитно-экономический факультет Московского финансового института. Стажировалась в Германии (1997 г. ) и в Международном объединении аудиторских компаний "БДО Биндер" (1998 г. ). В 1980 - 1984 гг. была старшим инспектором в Управлении государственного страхования по г. Москве. В 1984 - 1991 гг. работала экономистом в московском производственном объединении "Прожектор". В 1992 - 1993 гг. была начальником управления развития страховых операций страховой компании "Легпромрезерв". В 1993 - 1995 гг. работала начальником отдела медицинского страхования в страховой компании "Солидарность для жизни". С 1995 по 1999 г. была директором по аудиту аудиторской компании "Руфаудит". В 1999 - 2000 гг. возглавляла отдел внутреннего аудита страховой группы "Ренессанс Страхование". В 2000 г. стала заместителем главного бухгалтера страхового общества "Россия", а в феврале 2003 г. пришла на должность главного бухгалтера в страховое общество "Прогресс", входящее в страховую группу "Прогресс".

"Уайт энд Кейс ЛЛК".

Уильям Спигельбергер приступил к работе в московском офисе "Уайт энд Кейс ЛЛК" в должности советника. Он возглавил развивающуюся практику офиса в области судебного разрешения споров. Спигельбергер специализируется на международных судебных и коммерческих арбитражных процессах, в том числе на спорах, возникающих при осуществлении строительных проектов, предоставлении и получении иностранных инвестиций, реализации форвардных и опционных контрактов, а также в связи с договорами купли-продажи.

Спигельбергер родился 26 марта 1961 г. в Нью-Джерси (США). В 1994 г. окончил Школу права Колумбийского университета. В 1994 - 1997 гг. работал в парижском офисе White & Case, занимался международным коммерческим арбитражем. Затем перешел в юридическую фирму Milbank, Tweed, Hadley & McCloy LLP (Нью-Йорк) на должность юриста, специализировался на судебных процессах.

ИФК "Метрополь".

Андрей Руденко назначен заместителем генерального директора инвестиционно-финансовой компании "Метрополь", главой подразделения по работе с акциями. Кроме координации работы компании на рынке акций он будет формировать аналитическую службу и заниматься развитием деловых отношений с новыми западными и российскими партнерами и контрагентами.

Руденко родился 19 августа 1972 г. в Москве. В 1994 г. окончил экономический факультет МГУ, также учился в Университете Миссисипи (США). В 1993 - 1994 гг. работал консультантом в компании "Эрнст и Янг". В 1994 - 1995 гг. был консультантом в компании "Кэннон Ассошиэйтс". В 1995 - 1997 гг. являлся аналитиком компании "Брансвик". В 1997 - 2001 гг. был аналитиком, вице-президентом компании "Морган Стенли". В 2001 г. возглавлял аналитический отдел ОАО "Альфа-банк".

Рубрику подготовил Антон Осипов.