26  Июля  2014
ЕвроСМИ.RU: Свою работу начала международная швейцарско-российская научная экспедиция «ТрансЕвразийский перелет: Леман-Байкал»

Международная швейцарско-российская научно-исследовательская экспедиция «ТрансЕвразийский перелет: Леман-Байкал» отправилась в Республику Бурятия с целью изучения Байкала.

В Бурятию отправилась швейцарско-российская экспедиция «ТрансЕвразийский перелет: Леман-Байкал». В ней принимают участие 25 экспертов из разных европейских стран, например, Швейцарии, России, в том числе и США. Таким образом, этот проект является международным. Его продолжительность - 2013-2015 гг.

Основная цель экспедиции, которую преследуют ученые  – это в первую очередь разработка не только новых методов, но и устройств зондирования как атмосферы, так и водной поверхности. Специалисты планируют углубить знания, непосредственно, касающиеся воздействия лесных пожаров на углеродный цикл. Их интересуют предложения, которые имеют отношение к комплексным природоохранным мерам по маршруту экспедиции. Также, они привлекают внимание общественности к экологическим проблемам. В этом векторе вопроса их интересует единое природное пространство Европы и Азии.

В своей работе ученые будут использовать сверхлегкие летательные аппараты. Это необходимо для проведения масштабных комплексных исследований Байкальского региона и Байкала в целом.

Параллельно в республике Бурятия проводится научно-практическая конференция. Ее тематика - «Дельты: генезис, динамика, моделирование и устойчивое развитие». Участив конференции принимают палеографологи, геоморфологи, гидрологи, геоморфологи, представляя разные европейские страны. Все они обменяются опытом, непосредственно касающимся изучения дельт Северного полушария.

Дочерние структуры ИФК «МЕТРОПОЛЬ» победили в ряде аукционов на право пользования недрами месторождений в Республики Бурятия