27  Января  2004
ИА "РБК"
Цены на акции российских компаний снижаются на фоне низкой активности торгов.

На российском рынке акций продолжается понижательная коррекция. В Российской торговой системе большинство высоколиквидных бумаг подешевели на 0,5-1%, на 1,5% снизились котировки ЮКОСа, после резкого роста последних дней заметное снижение происходит по бумагам "Татнефти". По состоянию на 13:00 мск индекс РТС снизился на 0,68% до уровня 615,12 пункта. Коррекция, наблюдаемая на российском рынке акций, носит технический характер, отметил управляющий фондом УК "Метрополь" Андрей Беспалов в прямом эфире телеканала РБК. На данный момент никаких факторов для разворота рынка нет. Если в преддверии президентской гонки не произойдет никаких "экстравагантных" политических событий, то индекс РТС имеет все шансы подняться выше нынешних уровней. Однако, по словам эксперта, рост на рынке с точки зрения фондовых инвестиций нездоровый. После "дела ЮКОСа", высокие цены на нефть привели к некоторой панике среди населения и банков в отношении курса рубля к доллару. Очень многие банки продавали и продают доллары, что уже привело к очень высокой рублевой ликвидности на рынке. По мнению А.Беспалова, рост на такого рода деньгах - некачественный рост, так как он имеет тенденцию очень быстро прекращаться в случае изменения тенденции на валютных площадках. Фундаментальные факторы свидетельствуют о том, что высокая ликвидность и значительные дешевые займы в валюте за рубежом ведут к "надуванию пузыря". Этот процесс может продолжаться долго, но так или иначе, разворот должен произойти, полагает эксперт.

Дочерние структуры ИФК «МЕТРОПОЛЬ» победили в ряде аукционов на право пользования недрами месторождений в Республики Бурятия