25  Июня  2015
Ulanmedia.Ru: Вопросы мировой политики решаются сегодня в Улан-Удэ на международной встрече Совбеза РФ

Высокие представители, курирующие вопросы безопасности, из 65 стран знакомятся с Бурятией и обсуждают различные аспекты безопасности в ФСК Улан-Удэ

Вопросы мировой политики решаются сегодня в Улан-Удэ на международной встрече Совбеза РФ. Высокие представители, курирующие вопросы безопасности, из 65 стран со вчерашнего дня знакомятся с Бурятией и обсуждают различные аспекты безопасности личности, общества и государства в ФСК Улан-Удэ, сообщает корр. ИА UlanMedia с места событий.

В связи с проведением в Улан-Удэ мероприятия столь высокого уровня, в столице Бурятии приняты беспрецедентные меры безопасности. Весь город патрулируют силовики, а в местах проживания приехавших на встречу, и возле ФСК, где проводятся основные мероприятия встречи охрана особо усиленная.

Прямо перед ФСК красуется вертолет - один из действующих экспонатов выставки Улан-Удэнского авиационного завода. И журналисты, и гости мероприятия не преминули сфотографироваться рядом с крылатой машиной.

Высоких руководителей, курирующих вопросы безопасности, а также других участников международной встречи в ФСК встречали красавцы и красавицы - молодые буряты в национальных костюмах.

В фойе участники мероприятия могли ознакомиться с инвестиционным потенциалом Бурятии, тематическими экспозициями УУАЗ и корпорации "Металлы Восточной Сибири", а также увидеть товары, произведенные в Бурятии, и фотовыставку, посвященную природе Бурятии.

В фойе также разместилась небольшая экспозиция скульптур работы Даши Намдакова, вызвавшая большой интерес у гостей.

Рассказать о республике участникам представительного собрания выпала честь министру экономики Бурятии Татьяне Думновой и министру культуры Бурятии Тимуру Цыбикову.

Среди участников международной встречи - представители 65 стран. По словам секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева, встреча в Улан-Удэ - самая большая по количеству стран-участниц: на самой первой встрече присутствовало лишь 40 стран.

Участников международной встречи поприветствовал секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев, зачитав послание Владимира Путина.

С приветствиями обратились к присутствующим и полпред в СФО Николай Рогожкин, глава Бурятии Вячеслав Наговицын, также было зачитано и приветствие генерального секретаря ООН Пан Ги Муна.

Напомним, встреча высоких представителей, курирующих безопасность, проводится ежегодно по инициативе российской стороны. В ней принимают участие секретари советов безопасности, министры, помощники президентов и премьер-министров по национальной безопасности, руководители спецслужб и другие ответственные руководители более 70 стран мира и делегация ООН.

Планируется совместное рассмотрение вопросов, связанных с международным взаимодействием по борьбе с растущей угрозой глобального экстремизма и его новыми проявлениями.

Кроме того, предполагается дискуссия на темы: "Пресная вода как стратегический ресурс обеспечения устойчивого развития международной безопасности", "О роли России в обеспечении биологической безопасности на международном уровне", "Формирование системы международной информационной безопасности", сообщала ранее пресс-служба Совбеза РФ.

Дочерние структуры ИФК «МЕТРОПОЛЬ» победили в ряде аукционов на право пользования недрами месторождений в Республики Бурятия