Новости
16  Октября  2012
VestiFinance.ru: «Метрополь-Форекс»: Определение общих условий обращения Испании за финансовой помощью

Европейская валюта тестирует область над 1.30. Определение общих условий обращения Испании за финансовой помощью

Илья Спивак (Ilya Spivak) по материалам портала DailyFX

Первый раз за последние шесть дней европейская валюта поднялась по отношению к доллару США до отметки 1.30. Официальные представители Мадрида выступили с заявлением по общим условиям предоставления финансовой помощи со стороны ЕС.

Темы для обсуждения

• Рост евро после обнародования официальными представителями Мадрида условий предоставления финансовой помощи со стороны ЕС • Падение новозеландского доллара на фоне усиления ожиданий понижения процентной ставки. Японская иена утрачивает позиции на фоне возрождения аппетитов к риску • Австралийский доллар проигнорировал смену риторики протокола РБА в сторону смягчения денежно-кредитной политики и продолжил рост • Рынок может отреагировать всплеском волатильности, если показатели индекса настроений в деловой среде Германии от института ZEW и CPI для Еврозоны окажутся ниже прогнозных ожиданий • Учитывая выжидательную позицию Банка Англии, публикации CPI и PPI для Великобритании не вызовут много шума

После публикации в «Wall Street Journal» статьи с заявлениями официальных представителей Испании о том, что Мадрид проводит согласование условий обращения за финансовой помощью ЕС (однако, источник предупредил о низкой вероятности объявления об обращении за финансовой помощью на этой неделе) европейская валюта начала свое восхождение. Кроме того, в статье представлено общее описание условий предоставления финансовой помощи. Так, упомянутый источник говорит об открытии «кредитной линии», нежели предоставлении наличных средств. Также, по словам чиновника, финансовая помощь будет представлять собой комплекс мер, включающий доступ к схеме выкупа гособлигаций ЕЦБ и обеспечивающий достаточную поддержку Испании. Однако, как отметил источник, основным препятствием на пути реализации плана является соглашение ЕС об отказе от выдвижения условий в дополнение уже принятым на себя Мадридом обязательств по экономии.

Тем временем, позиции новозеландского доллара и японской иены пошатнулись. Причиной падения новозеландца стали показатели CPI, отразившие снижение темпов инфляции во втором квартале ниже целевых показателей, установленных центробанком, до 0,8%. Что стало причиной усиления ожиданий решения о снижении процентной ставки. Позиции японской иены пошатнулись в результате роста азиатских фондовых индексов на волне, возникшей еще в ходе торгов в Северной Америке в результате публикации показателей розничной торговли в США (выше прогнозных) и отвлекшей внимание от безопасных гаваней. Кроме того, следует отметить рост австралийского доллара, несмотря на разворот риторики протокола октябрьского совещания Резервного Банка Австралии в сторону смягчения денежно-кредитной политики и понижения процентных ставок. Складывается впечатление, что трейдеры положились на заявления о том, что еще не были получены результаты ранее введенных мер, указывающие на выжидательную позицию центробанка страны на ноябрь. Далее, все внимание рынка сосредоточится на публикации индекса настроений в деловой среде Германии от института ZEW. Согласно прогнозам, ожидается понижение индекса (пятый месяц), определяемого на основании опросов фокус групп. Тем временем, прогнозный показатель (вспомогательный индекс) ожиданий отметит небольшой рост, хотя, количество пессимистов все равно будет превышать количество оптимистов. Учитывая текущее ралли европейской валюты, показатель, соответствующий или близкий прогнозным ожиданиям, скорее всего, не привлечет внимания рынка. Таким образом, можно утверждать, что риск роста волатильности связан, в основном, усилением пессимизма показателей (например, если сентябрьский CPI для Еврозоны будет скорректирован в сторону понижения), являющихся катализаторами ожиданий решения ЕЦБ по снижению процентной ставки. Следует отметить, что публикация показателей CPI и PPI для Великобритании, скорее всего, не отразится на рынке, учитывая минимальное воздействие таковых на краткосрочные решения Банка Англии по денежно-кредитной политики. Центробанк продолжает занимать выжидательную позицию, оценивая влияние недавних мер QE и результаты воздействия программы FLS. Тем временем, позиции фьючерсов на фондовый индекс S&P 500 почти не изменились, указывая на недостаток факторов, определяющих тренды риска. Сегодня ожидается публикация финансовой отчетности шестнадцати компаний, чьи показатели используются для расчета индекса. Более того, основанное внимание рынка будет сосредоточено на отчетах транспортно-грузовой компании «CSX Corp». Новость может стать основанием определения направлений трендов риска, поскольку операции компании имеют высокую чувствительность к характеру и направлению эволюции бизнеса. Кроме того, сегодня ожидается публикации сентябрьского CPI для США. Согласно прогнозам, средний за темп инфляции достигнет пятимесячного максимума на уровне 1,9%.

http://www.vestifinance.ru/markets/comments/5456

Предыдущая новость    Следующая новость



Оставить комментарий
Тема:
Комментарий:
  Оставить комментарий
Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:
  Зарегистрироваться
Оформить подписку


проголосовать
результаты опроса


Инвестиционная финансовая компания "МЕТРОПОЛЬ" - одна из ведущих российских инвестиционных компаний, входит в группу компаний "МЕТРОПОЛЬ". Работает на фондовом рынке России с 1995 г.
Инвестиционная финансовая компания "МЕТРОПОЛЬ" - одна из ведущих российских инвестиционных компаний, входит в группу компаний "МЕТРОПОЛЬ". Работает на фондовом рынке России с 1995 г.

подробнее
Для обеспечения деятельности на международных рынках капитала в группу компаний входит Metropol (UK) с офисом в Лондоне
Для обеспечения деятельности на международных рынках капитала в группу компаний входит Metropol (UK) с офисом в Лондоне

подробнее
О партнерстве | Пресс-центр | Спонсорство и благотворительность
Инвестиции и финансы | Промышленность | Спорт | О Проекте | Контакты
Карта сайта
Сайты группы «МЕТРОПОЛЬ»
Copyright © 2005 Все права защищены
ООО «ИФК «МЕТРОПОЛЬ»
Лицензии: № 077-06136-100000, № 077-06159-010000, № 077-06168-001000 от 26 августа 2003г., № 077-06194-000100 от 02 сентября 2003г.,
№ 650 от 16 апреля 2004г., № 3185 от 25 ноября 1999г., № 21-000-1-00119 от 23 мая 2003г., № 077-07215-001000 от 9 декабря 2003г.