31  Мая  2011
Quote.Ru: Эта неделя будет важной для рынка акций

Как считает директор аналитического департамента ИФК "Метрополь" Марк Рубинштейн, эта неделя будет важной для рынков, так как она может показать, насколько та консолидация и небольшой рост, который наметился на прошлой неделе, могут укорениться на рынках. Также на этой неделе выйдет ключевой на текущий момент для рынка макроэкономический отчет, данные по американскому рынку труда. Данные за май появятся в пятницу. Ожидается, что американская экономика продолжила создавать рабочие места в мае, но темп немного замедлился. Ожидается, что количество рабочих мест увеличилось на 195 тысяч в мае по сравнению с 244 тысячами прироста, который мы видели в апреле. Тем не менее 195 тысяч - это достаточно высокий темп, и мы думаем, что, если цифра окажется рядом с консенсусом, это будут хорошие данные, и инвесторам эти цифры понравятся, тогда на следующую неделю рынок может создать неплохой задел для роста.
На этой неделе динамика на рынках, скорее всего, будет смешанной. И, возможно, некоторые инвесторы предпочтут занять выжидательную позицию и дождаться пятничных данных, чтобы предпринимать какие-либо действия, т.к. опасения по поводу замедления снижения темпов роста, которые мы видим в американской экономике последнее время, возросли. На российском рынке неделя также будет интересна, и снова по тем же причинам. Будет тест рынка, насколько тот рост, который наметился в конце прошлой недели, может на российском рынке сохраниться. Прежде всего для российского рынка, кроме американских данных, будет важна динамика движения на сырьевых рынках. На этой неделе мы ожидаем стабилизацию на текущих уровнях и, возможно, даже небольшой рост на различные сырьевые товары. Сам российский рынок, скорее всего, покажет слабопозитивную динамику.
Есть несколько корпоративных событий, которые окажут влияние на российский рынок. Прежде всего это отчетность Сбербанка по МСФО за первый квартал этого года, она появится сегодня утром. Мы ожидаем увидеть сильные цифры в этой отчетности, и она может задать некоторый тон российского рынка на следующие дни. Также 1 июня в среду отчитывается "ВымпелКом", и здесь мы ожидаем, что динамика будет лучше, чем у МТС, которая отчитывалась на прошлой неделе. Говоря о торговых идеях на эту неделю, мы видим возможность хорошей динамики в бумагах Сбербанк. Мы отдаем предпочтение обычным бумагам Сбербанка, а не привилегированным, из-за того, что обычные бумаги будут включены в программу расписок, которые, как мы ожидаем, будут запущены в конце июня. Поэтому мы рекомендуем инвесторам либо продавать, либо переходить из привилегированных акций в обычные. Также на этой неделе в наших торговых идеях - газовые компании "Газпром" и НОВАТЭК. Сегодня выйдут данные по добыче за предыдущий месяц. Там мы ожидаем увидеть сильную динамику не только у НОВАТЭКа, который традиционно показывает значительный рост добычи, но и у "Газпрома", что должно понравиться инвесторам и привлечь дополнительный интерес к этой бумаге.
На этой неделе также мы рекомендуем покупать акции "Дикси". Мы считаем, что бумага значительно недооценена и текущее поглощение ею сети "Виктория" значительно увеличит доходы компании и ее рентабельность. Мы считаем, что это еще не в цене компании. Мы также рекомендуем инвесторам к покупке бумаги банка "Санкт-Петербург". Мы считаем, что коррекция, которая прошла в бумагах, создает отличную возможность зайти в эту высококачественную бумагу по очень приемлемой цене. Бумага торгуется сейчас на уровне 1,2-раза капитала банка. Это очень недорого, и мы ожидаем по банку "Санкт-Петербург" выход сильной отчетности за первый квартал, она появится, скорее всего, в течение следующих полутора недель.

Дочерние структуры ИФК «МЕТРОПОЛЬ» победили в ряде аукционов на право пользования недрами месторождений в Республики Бурятия