Новости
22  Июня  2010
БКС экспресс: Пульс Рынка: Перестарались

Елена Калиновская

Вчера, 21 июня, похоже, покупатели немного перестарались. И вот сегодня внешний фон позволит исправить перекупленность российских площадок.
Вчерашняя сессия в США завершилась понижением основных индексов, несмотря на позитивный старт. Азиатский регион во вторник демонстрирует негативную динамику торгов.
Ход торгов на сырьевых площадках также не прибавляет оптимизма. Нефтяные котировки снижаются. Сорт Light теряет 0,72%. Смешанную динамику демонстрируют фьючерсы на промышленные металлы. Никель дешевеет на 1%, медь прибавляет 0.7%.
Фьючерс на Индекс S&P500 торгуется в символическом плюсе, прибавляя 0,018%.
Индекс РТС в 10.00 мск начал день плавным снижением в районе 0,6%.

Прогноз Марка Рубинштейна, руководителя аналитического отдела ИФК "МЕТРОПОЛЬ":
"Вчерашнее ралли, начавшееся еще на прошлой неделе, в значительной степени поддерживалось новостью из Китая о том, что китайские монетарные власти намерены уходить от фиксированного обменного курса юаня к доллару. В дальнейшем обменный курс юаня будет плавающим и "управляемым".
Рынки восприняли эту новость очень позитивно, поскольку, ожидаемое укрепление юаня после этого решения, скорее всего, приведет к повышению конкурентоспособности национальных производителей в других странах и позитивно скажется на прибылях компаний.
Что касается Китая, то объемы импорта могут незначительно снизиться, но это, скорее всего, приведет не к замедлению китайской экономики, а к частичному переориентированию на рост внутреннего спроса, в частности в секторе услуг.
Мы считаем, что на этой неделе фондовые рынки покажут положительную динамику, а настроение инвесторов останется позитивным. В середине торговой недели мы ожидаем коррекцию, но по результатам недели в целом, по нашему мнению, рынки закроются в плюсе.
Доходности суверенных облигаций европейских стран на прошлой неделе снижались. Ожидается, что на этой неделе эта тенденция продолжится. Это говорит о том, что опасения инвесторов по поводу дальнейшего обострения долгового кризиса в Европе не оправдываются. Те меры, которые были приняты ранее и принимаются правительствами европейских стран сегодня для борьбы с долговым кризисом, воспринимаются инвесторами как адекватные.
На этой неделе выйдет достаточно много значимой макроэкономической статистики. В частности, во вторник в США выйдут важные данные за май по продажам домов на вторичном рынке, и ожидается, что в мае продажи выросли на 7,5% по сравнению с предыдущим месяцем. Если реальные данные будут соответствовать или превзойдут консенсус, то это даст рынку дополнительную поддержку.
Также в среду ФРС США объявит свое решение по процентным ставкам. Изменения в процентных ставках не ожидается. Также в заявлении по результатам этой встречи инвесторы, скорее всего, не услышат намерения о более скором начале процесса увеличения процентных ставок, чем этого ожидает рынок.
В четверг в США выйдут данные по заказам на товары длительного пользования. Ожидается, что в мае показатель упал на 1% по сравнению с предыдущим месяцем.
В ближайшие дни мы не рекомендуем инвесторам фиксировать прибыль в акциях Сбербанка и ВТБ. Мы считаем, что интерес к этим бумагам, несмотря на их значительный рост, сохранится. Дальнейшее укрепление рубля и увеличивающиеся темпы роста российской экономики будут продолжать позитивно сказываться на росте прибыли этих двух банков, и интерес инвесторов к этим бумагам будет достаточно значительным.
Во втором эшелоне мы рекомендуем инвесторам обратить внимание на бумаги Банка "Санкт-Петербург", ГК ПИК, а также бумаги "Распадской". Бумаги этих трех компаний в полной мере не участвовали в ралли на прошлой неделе, поэтому, мы считаем, что потенциал их роста в ближайшее время достаточно высок, учитывая, что эти компании, по нашим оценкам, фундаментально являются привлекательными".

Предыдущая новость    Следующая новость



Оставить комментарий
Тема:
Комментарий:
  Оставить комментарий
Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:
  Зарегистрироваться
Оформить подписку


проголосовать
результаты опроса


ИФК «МЕТРОПОЛЬ» уделяет серьезное внимание осуществлению благотворительной деятельности. За последние 2 года было реализовано более 30 благотворительных проектов
ИФК «МЕТРОПОЛЬ» уделяет серьезное внимание осуществлению благотворительной деятельности. За последние 2 года было реализовано более 30 благотворительных проектов

подробнее
Федерация Кёкусин-кан каратэ-до России была создана в 2004 году и входит в Международную организацию Кёкусин-кан каратэ-до
Федерация Кёкусин-кан каратэ-до России была создана в 2004 году и входит в Международную организацию Кёкусин-кан каратэ-до

подробнее
О партнерстве | Пресс-центр | Спонсорство и благотворительность
Инвестиции и финансы | Промышленность | Спорт | О Проекте | Контакты
Карта сайта
Сайты группы «МЕТРОПОЛЬ»
Copyright © 2005 Все права защищены
ООО «ИФК «МЕТРОПОЛЬ»
Лицензии: № 077-06136-100000, № 077-06159-010000, № 077-06168-001000 от 26 августа 2003г., № 077-06194-000100 от 02 сентября 2003г.,
№ 650 от 16 апреля 2004г., № 3185 от 25 ноября 1999г., № 21-000-1-00119 от 23 мая 2003г., № 077-07215-001000 от 9 декабря 2003г.