Новости
11  Марта  2013
Quote.rbc.ru: Аналитический взгляд на вторник

Российский рынок начал неделю ростом и в ходе сессии понедельника, 11 марта, поднялся до самой высокой с 1 марта отметки - 1516,19 пункта по ММВБ. Аналитики считают, что рассчитывать на продолжительный рост не стоит, и не исключают коррекции на российском рынке к середине недели. В целом же, по мнению экспертов, начавшаяся пятидневка не принесет на российский рынок сильных движений в ту или иную сторону.

Сопротивлением для ММВБ остается отметка 1515 пунктов

После праздничных выходных на российском рынке преобладал оптимизм, вызванный месячным отчетом по рынку труда США, оглашенным в пятницу, 8 марта. Однако после утреннего взлета рост индекса ММВБ все же приостановился, комментирует торги аналитик ГК "Алор" Наталья Лесина. Так, индекс ММВБ, по ее словам, смог закрыть гэп от 21 февраля, поднявшись немного выше 1515 пунктов, но в течение сессии новых драйверов роста так и не поступило: статистика по европейским экономикам вышла смешанная. Попытка "быков" увести фьючерс на индекс S&P 500 выше 1550 пунктов оказалась безуспешной, что охладило пыл и российских инвесторов.

Во вторник важной статистики также не будет, в связи с чем в ближайшее время рост на мировых рынках все же может прекратиться, полагает аналитик. По ее мнению, "медведи" данную паузу в новостном фоне могут использовать для небольшой коррекции. Тем более что со вторника в США пройдут трехдневные долговые аукционы, а очень часто проведение аукционов совпадает с моментом снижения на фондовых рынках, подчеркивает Н.Лесина. Поддержкой по индексу ММВБ является психологическая отметка 1500 пунктов, далее 10-дневная скользящая средняя - 1490 пунктов. Сопротивлением остается район 1515 пунктов.

Снижение цен на сырье ограничит рыночный оптимизм

Как отмечает старший вице-президент ФГ БКС Алексей Евсютин, российский фондовый рынок начал торги на этой неделе ростом котировок, отыгрывая позитивную динамику ADR на акции отечественных компаний в пятницу, 8 марта. Статистика по количеству рабочих мест, созданных американской экономикой, вышедшая в последний день торгов на прошлой неделе, оказалась выше ожиданий аналитиков; порадовал инвесторов и уровень безработицы в США, снизившийся до отметки 7,7%.

После позитивного старта с утра котировки российских акций преимущественно пребывали на достигнутых значениях. Торги на европейских биржах проходили вокруг нулевых отметок, котировки нефти и промышленных металлов снижались. Начало недели будет достаточно спокойным, оптимизм на рынках по-прежнему преобладает, но резких движений, по мнению эксперта, ожидать не стоит. "Мы считаем, что рынки могут продолжить постепенное восходящее движение, российским площадкам будет сложнее демонстрировать оптимизм из-за снижения цен на сырьевые товары",- заключил А.Евсютин.

В середине недели вероятна коррекция

Директор аналитического департамента ИФК "Метрополь" Марк Рубинштейн на этой неделе не ожидает появления очевидных драйверов для российского рынка, прежде всего потому, что цены на сырьевые товары чувствуют себя достаточно сдержанно и продолжают корректироваться. "Оптимизм на глобальных площадках сохраняется, настроение по российскому рынку в целом неплохое, но "уверенно оптимистичным" в краткосрочной перспективе его назвать нельзя, особенно на фоне снижения нефтяных котировок примерно на 8% в течение последних полутора недель", - говорит эксперт.

На текущей неделе будет опубликовано мало значимой статистики, однако данные о розничных продажах за февраль в США рынок будет внимательно изучать. В Вашингтоне продолжается борьба вокруг секвестра, который вступил в силу с 1 марта. "Прогресс или отсутствие прогресса в решении этого вопроса будет оказывать влияние на рынки. Это влияние неоднозначно, потому что с одной стороны секвестр сам по себе начинает решать проблему снижения бюджетного дефицита, что положительно и инвесторам это нравится, но с другой стороны он значительно снижает госрасходы уже с этого года (минус 85 млрд долл.), что снизит экономическую активность, и это негативно", - констатирует М.Рубинштейн.

На российском рынке значительных событий на этой неделе не ожидается. В начале недели рынок будет отыгрывать хороший отчет по рынку труда, который вышел в США в пятницу. Но насколько хватит этого запала, неизвестно. Эксперт не исключает коррекции и консолидации рынка в середине этой недели. По результатам пяти торговых дней эксперт больших движений не ожидает ни в одну, ни в другую сторону, но полагает, что существует большая вероятность по результатам недели оказаться скорее все-таки в "минусе", чем в "плюсе".

http://quote.rbc.ru/topnews/2013/03/11/33901557.html

Предыдущая новость    Следующая новость



Оставить комментарий
Тема:
Комментарий:
  Оставить комментарий
Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:
  Зарегистрироваться
Оформить подписку


проголосовать
результаты опроса


ИФК «МЕТРОПОЛЬ» уделяет серьезное внимание осуществлению благотворительной деятельности. За последние 2 года было реализовано более 30 благотворительных проектов
ИФК «МЕТРОПОЛЬ» уделяет серьезное внимание осуществлению благотворительной деятельности. За последние 2 года было реализовано более 30 благотворительных проектов

подробнее
Дочерние структуры ИФК «МЕТРОПОЛЬ» победили в ряде аукционов на право пользования недрами месторождений в Республики Бурятия
Дочерние структуры ИФК «МЕТРОПОЛЬ» победили в ряде аукционов на право пользования недрами месторождений в Республики Бурятия

подробнее
О партнерстве | Пресс-центр | Спонсорство и благотворительность
Инвестиции и финансы | Промышленность | Спорт | О Проекте | Контакты
Карта сайта
Сайты группы «МЕТРОПОЛЬ»
Copyright © 2005 Все права защищены
ООО «ИФК «МЕТРОПОЛЬ»
Лицензии: № 077-06136-100000, № 077-06159-010000, № 077-06168-001000 от 26 августа 2003г., № 077-06194-000100 от 02 сентября 2003г.,
№ 650 от 16 апреля 2004г., № 3185 от 25 ноября 1999г., № 21-000-1-00119 от 23 мая 2003г., № 077-07215-001000 от 9 декабря 2003г.
HotLog
Загрузка...