29  Октября  2012
Quote.rbc.ru: ИФК "Метрополь": На этой неделе динамика на рынках будет достаточно умеренной

Как полагает директор аналитического департамента ИФК "Метрополь" Марк Рубинштейн, на этой неделе внимание рынков будет приковано к американской отчетности. Прежде всего это отчет о рынке труда - данные за октябрь, которые появятся в пятницу, 2 ноября. Ожидается, что количество рабочих мест в Америке увеличилось на 120 тыс. в октябре. Если прогнозы оправдаются или данные окажутся выше прогнозов, рынки воспримут это положительно. Обычно, когда на неделе выходят данные по рынку труда, игроки на американском рынке занимают выжидательную позицию. Поэтому на этой неделе динамика на рынках будет достаточно умеренной, и больших движений не будет. Также следует учесть, что на следующей неделе в Америке пройдут президентские выборы. Это еще одна причина того, что многие игроки до выборов предпочтут не делать больших ставок ни в одну, ни в другую сторону.
Российские площадки на этой неделе будут тоже демонстрировать динамику от нулевой до умеренно позитивной. Сегодня мы видим, что цены на сырье стали чуть выше, в частности в выходные подросли нефтяные котировки. В связи с приходом крупного урагана на восточное побережье США, возможно, цены на нефть получат дополнительную поддержку в ближайшие дни. Это может помочь российским площадкам, особенно на фоне той коррекции, которую мы видели в конце прошлой недели. Мы считаем, что на этой неделе можно подобрать несколько интересных бумаг, которые в последнее время хорошо скорректировались. В частности, наша главная торговая идея на покупку на этой неделе - это бумага ОАО "Э.OН Россия". Распродажа этой бумаги не адекватна той информации, которая появилась, в частности о том, что компания в следующем году будет совершать точечные покупки в секторе генерации. После этого заявления, которое было сделано неделю назад, падение бумаги составило около 12%. На наш взгляд, бумага выглядит сильно перепроданной. У этой акции есть хорошая возможность отскочить выше, поэтому это наша ключевая торговая идея на покупку на этой неделе. Вторая идея на покупку на этой неделе – это бумаги ВТБ. В понедельник, 29 октября, ВТБ встречается с инвесторами в Лондоне, а в пятницу, 2 ноября, проводит встречу в Москве. Эти встречи посвящены раскрытию новой стратегии ВТБ, также менеджмент ВТБ будет рассказывать о своих стратегических планах. В Лондоне на встрече ВТБ с инвесторами будет присутствовать первый вице-премьер Игорь Шувалов. Мы считаем, что менеджмент расскажет много хорошего о ВТБ, и это положительно скажется на настроении инвесторов. ВТБ на этой неделе может быть лучше рынка.

Дочерние структуры ИФК «МЕТРОПОЛЬ» победили в ряде аукционов на право пользования недрами месторождений в Республики Бурятия