Новости
31  Октября  2007
QUOTE.Ru: Российский рынок "привязан" к новостям из-за океана

Анна Потапова

В четверг, 1 ноября, направление движения российского рынка акций будет определяться решением ФРС США по ставкам и сопутствующим комментарием монетарных властей. В среду, 31 октября, в США вышел блок неоднозначной статистики. Министерство торговли страны представило предварительные данные ВВП в III квартале 2007г., рост американской экономики за отчетный период вырос на 3,9% в годовом исчислении. Представленные данные оказались значительно выше прогнозов аналитиков, которые полагали, что показатель составит 3,2% в годовом исчислении. Объем затрат на строительство нового жилья в США в сентябре 2007г. по сравнению с пересмотренным показателем августа 2007г. вырос на 0,3%.

Трейдер ИФК "Метрополь" Антон Лушников отметил, что на сегодняшний день на российском рынке хорошо себя чувствует банковский сектор, электроэнергетические компании, в частности акции ТГК-4, а также телекоммуникационный сектор. Игроки ищут идеи и надеются на предновогоднее ралли, подчеркнул А.Лушников. С его точки зрения, до конца года российский рынок акций подрастет.

По словам управляющего портфелем УК "Пиоглобал АМ" Андрея Власенко, если ничего кардинально не изменится и на российском фондовом рынке будет наблюдаться плавное повышение, акции "Газпрома" до конца 2007 г. могут показать рост на 15-20%. В целом рынок "привязан" к новостям из-за океана. Однако на сегодняшний день наблюдается интерес инвесторов к бумагам газового монополиста, и цена на акции будет подрастать. Кроме того, решение ФРС по ставке, по его мнению, не является центральным событием для российского рынка акций. Гораздо больше негатива может принести всплеск инфляции, который наблюдается в мире. Если мировые данные по инфляции в следующем месяце будут высокими, это будет весьма отрицательно для фондового рынка, заключил эксперт.

Трейдер АКБ "Промсвязьбанк" Андрей Павленко также считает, что решение по ставке ФРС США не окажет серьезного влияния на российский рынок акций. Он не исключает, что статистические данные США, в частности пересмотренные показатели ВВП, окажутся более важными для российского фондового рынка. Трейдер отметил, что в настоящее время присутствуют покупки в акциях "Газпрома", и хотя технически бумаги данного эмитента несколько перекуплены, это не помешает их росту в дальнейшем. Кроме того, сохраняется интрига вокруг ГМК "Норильский никель", что двигает котировки компании то вверх, то вниз. Развязка этой ситуации может иметь очень агрессивный характер, тогда бумаги могут начать серьезно снижаться, рынок может увидеть движение вниз до 8-10% за день.

Повышение цен на нефть до 90 долл. за барр. убеждает в том, что в ближайшие три-четыре месяца на российском фондовом рынке с большой долей вероятности может сформироваться новый торговый диапазон на более высоком уровне, полагают аналитики Deutsche Bank. Аналитики банка по телекоммуникациям и медийным компаниям повысили прогнозную цену акций "СТС-Медиа" через 12 месяцев на 9% – до 37 долл., что предполагает потенциал роста стоимости в 46%. Причиной пересмотра стали высокие результаты компании за последний отчетный период. Рекомендация "покупать" оставлена неизменной.

По словам портфельного менеджера УК "Альянс РОСНО Управление активами" Максима Бекенева, если коррекция будет наблюдаться на американском и других развитых рынках, российский рынок также будет демонстрировать негативную динамику. Тем не менее можно ожидать, что акции нефтяного сектора будут выглядеть лучше рынка. Таким образом, возможно перекладывание средств инвесторов из бумаг металлургического сектора в нефтегазовый сегмент фондового рынка, заключил эксперт.

 

Предыдущая новость    Следующая новость



Оставить комментарий
Тема:
Комментарий:
  Оставить комментарий
Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:
  Зарегистрироваться
Оформить подписку


проголосовать
результаты опроса


Инвестиционная финансовая компания "МЕТРОПОЛЬ" - одна из ведущих российских инвестиционных компаний, входит в группу компаний "МЕТРОПОЛЬ". Работает на фондовом рынке России с 1995 г.
Инвестиционная финансовая компания "МЕТРОПОЛЬ" - одна из ведущих российских инвестиционных компаний, входит в группу компаний "МЕТРОПОЛЬ". Работает на фондовом рынке России с 1995 г.

подробнее
Дочерние структуры ИФК «МЕТРОПОЛЬ» победили в ряде аукционов на право пользования недрами месторождений в Республики Бурятия
Дочерние структуры ИФК «МЕТРОПОЛЬ» победили в ряде аукционов на право пользования недрами месторождений в Республики Бурятия

подробнее
О партнерстве | Пресс-центр | Спонсорство и благотворительность
Инвестиции и финансы | Промышленность | Спорт | О Проекте | Контакты
Карта сайта
Сайты группы «МЕТРОПОЛЬ»
Copyright © 2005 Все права защищены
ООО «ИФК «МЕТРОПОЛЬ»
Лицензии: № 077-06136-100000, № 077-06159-010000, № 077-06168-001000 от 26 августа 2003г., № 077-06194-000100 от 02 сентября 2003г.,
№ 650 от 16 апреля 2004г., № 3185 от 25 ноября 1999г., № 21-000-1-00119 от 23 мая 2003г., № 077-07215-001000 от 9 декабря 2003г.