Новости
23  Октября  2012
Quote.rbc.ru: Аналитический взгляд на вторник

Торги на российском рынке в понедельник, 22 октября, начались снижением, однако затем покупатели перехватили инициативу и подняли индекс ММВБ более чем на 20 пунктов выше уровней открытия - до отметки 1475,77 пункта. Аналитики полагают, что на текущей неделе настроения на рынках будут колебаться от нейтральных до позитивных, однако инвесторы вряд ли станут предпринимать активные действия до выборов в США. Пока же основное внимание игроки будет уделять отдельным рыночным историям, что вполне логично на фоне довольно безыдейной торговли, наблюдаемой в последнее время.

Рынки рассчитывают на рост после выборов в США

Как отмечает старший вице-президент ФГ БКС Алексей Евсютин, российский рынок продолжает консолидироваться в узком диапазоне 1450-1480 пунктов по индексу ММВБ. Объемы торгов остаются крайне низкими. Их увеличение приводит к росту рынка акций, но длится это не дольше одной-двух сессий. На мировом рынке все громче слышны голоса, сигнализирующие об улучшении макроэкономической ситуации в Китае и США и стабилизации положения в еврозоне. Это, по мнению эксперта, позволяет говорить о скором - возможно, уже после выборов в США - окончании консолидации и продолжении восходящего тренда с целями 1600-1620 пунктов по индексу ММВБ. Самое большое беспокойство у инвесторов вызывают "фискальный обрыв" в крупнейшей экономике мира и возможные пути выхода из этой ситуации.

Из российских акций эксперт выделяет Сбербанк и "Роснефть". Бумаги первого обладают отличными фундаментальными показателями, акции второй будут интересны с точки зрения сделки по покупке ТНК-ВР.

Настроение на рынке будет колебаться от нейтрального до положительного

Текущая неделя на рынках будет менее насыщенной, чем минувшая, с точки зрения различной макростатистики, отмечает директор аналитического департамента ИФК "Метрополь" Марк Рубинштейн. В Америке приближается к концу сезон отчетности. Тем не менее на этой неделе выйдет несколько важных макроэкономических данных, в частности, в пятницу появится первая оценка динамики ВВП США, и рынок будет внимательно следить за этими данными. По прогнозам экспертов, американская экономика в III квартале выросла на 1,8%, это означает довольно большое ускорение после роста на 1,4% во II квартале.

Кроме того, на текущей неделе пройдет регулярное двухдневное заседание Федеральной резервной системы, которое начнется во вторник. По словам эксперта, никаких неожиданностей от ФРС не ожидается, тем не менее рынки будут внимательно следить и слушать, что Бен Бернанке скажет на пресс-конференции по результатам этого совещания.

На российском рынке на этой неделе, скорее всего, можно будет увидеть консолидацию индексов на уровнях, которые были достигнуты на минувшей неделе. Возможно небольшое движение вверх, считает М.Рубинштейн. Ситуация, по его словам, будет зависеть от динамики на сырьевых рынках и на зарубежных фондовых площадках.

На рынке сырья эксперт ожидает небольшого роста. "На прошлой неделе мы видели консолидацию и небольшое снижение сырьевых цен. В частности, довольно сильно просели цены на медь, которые являются важным опережающим индикатором настроений инвесторов. Мы считаем, что на этой неделе возможно восстановление цен на медь с текущего уровня в районе 8000 долл./т, который был достигнут на минувшей неделе. Следует отметить, что еще на позапрошлой неделе медь торговалась в районе 8400 долл./т", - добавил эксперт.

Помимо этого, на настроения инвесторов на фондовых биржах на этой неделе повлияют движения на долговом рынке еврозоны. "Здесь мы видим продолжающееся снижение доходности еврооблигаций проблемных стран - Испании и Италии. Мы думаем, что на этой неделе доходность десятилетних бондов этих государств, возможно, продолжит снижаться. Кроме того, российские площадки, скорее всего, получат поддержку от сырьевых рынков. В целом, как я уже отметил, настроение будет от нейтрального до положительного", - заключил М.Рубинштейн.

Инвесторам стоит подумать о формировании долгосрочного портфеля

Как отмечает заместитель директора ДУА УК "Альфа-Капитал" Регина Гирфанова, минувшую неделю индекс ММВБ закончил на уровне 1460 пунктов, и приблизительно в этой районе он находится уже больше двух месяцев. В такой ситуации, по мнению эксперта, инвестору выгоднее сосредоточиться на отдельных инвестиционных идеях, а не пытаться угадать общие движения рынка акций. Тем более что в подавляющем большинстве случаев такие попытки действительно являются не более чем гаданием. "Мы считаем, что это время надо использовать для формирования (или ребалансировки) долгосрочного портфеля акций, тем более что рынок дает это сделать по довольно привлекательным ценам", - заключила Р.Гирфанова.

http://quote.rbc.ru/topnews/2012/10/22/33798661.html

Предыдущая новость    Следующая новость



Оставить комментарий
Тема:
Комментарий:
  Оставить комментарий
Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:
  Зарегистрироваться
Оформить подписку


проголосовать
результаты опроса


ИФК «МЕТРОПОЛЬ» уделяет серьезное внимание осуществлению благотворительной деятельности. За последние 2 года было реализовано более 30 благотворительных проектов
ИФК «МЕТРОПОЛЬ» уделяет серьезное внимание осуществлению благотворительной деятельности. За последние 2 года было реализовано более 30 благотворительных проектов

подробнее
Для обеспечения деятельности на международных рынках капитала в группу компаний входит Metropol (UK) с офисом в Лондоне
Для обеспечения деятельности на международных рынках капитала в группу компаний входит Metropol (UK) с офисом в Лондоне

подробнее
О партнерстве | Пресс-центр | Спонсорство и благотворительность
Инвестиции и финансы | Промышленность | Спорт | О Проекте | Контакты
Карта сайта
Сайты группы «МЕТРОПОЛЬ»
Copyright © 2005 Все права защищены
ООО «ИФК «МЕТРОПОЛЬ»
Лицензии: № 077-06136-100000, № 077-06159-010000, № 077-06168-001000 от 26 августа 2003г., № 077-06194-000100 от 02 сентября 2003г.,
№ 650 от 16 апреля 2004г., № 3185 от 25 ноября 1999г., № 21-000-1-00119 от 23 мая 2003г., № 077-07215-001000 от 9 декабря 2003г.