Новости
30  Октября  2014
KM.ru: Генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев: «Новый лоукостер «Победа» символизирует нашу победу над всеми трудностями»

Компания нашла ответ на санкции Евросоюза
«Аэрофлот» уже наметил линейку рейсов для своего нового лоукостера «Победа», и теперь россияне смогут за небольшие деньги слетать в Волгоград, Самару, Екатеринбург, Казань и еще несколько городов. На этот шаг «Аэрофлот» пошел после того, как был закрыт предыдущий лоукостер «Добролет». Перевозчик эконом класса попал под европейские санкции.
Напомним, что дочка «Аэрофлота» приостановила полеты с 4 августа, по причине санкций Евросоюза, наложенных на компанию за полеты в Крым. Партнеры «Добролета» аннулировали договоры лизинга самолетов, на которых летал перевозчик.
Чтобы россияне не остались без бюджетных перевозок в канун нового года, руководством «Аэрофлота» было принято решение создать новый лоукостер, который назван «Победой». Такое «говорящее» название отсылает пассажиров и к победе в Великой отечественной войне, юбилей которой будет отмечаться на следующий год, и имеет образное значение, аккумулирующее «победу» над теми сложностями, которые сейчас есть. Психологи отмечают, что такие «говорящие названия» очень позитивно воспринимаются людьми.
«Наложение Евросоюзом жестких санкций против Добролета сделало невозможным дальнейшее использование этого исторического российского брэнда. Это стало главной причиной запуска Группой «Аэрофлот» нового бюджетного перевозчика с принципиально иным названием. Имя новой компании «Победа» непосредственно связано с предстоящим юбилеем Великой Победы и символизирует нашу неизбежную общую победу над теми трудностями и внешними вызовами, с которыми столкнулась наша страна и наш народ в этом году», - заявил генеральный директор «Аэрофлота» и председатель совета директоров ООО «Бюджетный перевозчик» Виталий Савельев.
Своим главным приоритетом авиакомпания «Победа» ставит безопасность полетов. «Новые самолеты позволяют добиться высочайших показателей в области безопасности. Наша деятельность отвечает требованиям российского авиационного законодательства, стандартам и рекомендуемой практике ICAO (Международная организация гражданской авиации) и IATA (Международная ассоциация воздушного транспорта), требованиям Boeing и передовому опыту российских и зарубежных авиапредприятий», - сказано в официальном пресс-релизе «Победы».
Согласно планам развития «Победы», уже к 2018 году в распоряжении компании будет около 40 воздушных судов, а объем перевозок достигнет 10 млн человек в год. При этом маршрутная сеть компании к этому моменту будет включать свыше 45 внутрироссийских и международных направлений.
Эксперты выразили заинтересованность появлением на российском рынке нового бюджетного авиаперевозчика. «Перспективы у нового лоукостера «Аэфрофлота», который будет работать под брендом «Победа», на мой взгляд, такие же, как и у «Добролета». То есть «Аэрофлот» рассчитывает на то, что сможет занять расширяющуюся долю рынка лоукост-перевозок в России за счет этой компании, - заявил в интервью «Финам» старший аналитик ИФК «Метрополь» Андрей Рожков.
www.km.ru/v-rossii/2014/10/30/aeroflot/750237-generalnyi-direktor-aeroflota-vitalii-savelev-novyi-loukoster-po


Предыдущая новость    Следующая новость



Оставить комментарий
Тема:
Комментарий:
  Оставить комментарий
Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:
  Зарегистрироваться
Оформить подписку


проголосовать
результаты опроса


ИФК «МЕТРОПОЛЬ» уделяет серьезное внимание осуществлению благотворительной деятельности. За последние 2 года было реализовано более 30 благотворительных проектов
ИФК «МЕТРОПОЛЬ» уделяет серьезное внимание осуществлению благотворительной деятельности. За последние 2 года было реализовано более 30 благотворительных проектов

подробнее
Дочерние структуры ИФК «МЕТРОПОЛЬ» победили в ряде аукционов на право пользования недрами месторождений в Республики Бурятия
Дочерние структуры ИФК «МЕТРОПОЛЬ» победили в ряде аукционов на право пользования недрами месторождений в Республики Бурятия

подробнее
О партнерстве | Пресс-центр | Спонсорство и благотворительность
Инвестиции и финансы | Промышленность | Спорт | О Проекте | Контакты
Карта сайта
Сайты группы «МЕТРОПОЛЬ»
Copyright © 2005 Все права защищены
ООО «ИФК «МЕТРОПОЛЬ»
Лицензии: № 077-06136-100000, № 077-06159-010000, № 077-06168-001000 от 26 августа 2003г., № 077-06194-000100 от 02 сентября 2003г.,
№ 650 от 16 апреля 2004г., № 3185 от 25 ноября 1999г., № 21-000-1-00119 от 23 мая 2003г., № 077-07215-001000 от 9 декабря 2003г.