Новости
2  Декабря  2013
ВОСТОКТЕЛЕИНФОРМ: Михаил Слипенчук представил Бурятию на экономическом форуме в Париже

Депутат Государственной Думы, заместитель председателя комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Михаил Слипенчук представил Бурятию на Российско-французском экономическом форуме в Париже. Как сообщила пресс-служба депутата, главной целью мероприятия является стимулирование экономического и инвестиционного сотрудничества России и Франции. Гостями форума стали политики, представители общественных организаций и бизнеса двух стран. Участники форума обсудили вопросы развития российско-французских торгово-экономических отношений и перспективы увеличения взаимных инвестиций.
Слипенчук участвовал в дискуссии «Инвестиционный ресурс делового альянса России и Франции», в рамках которой обсуждались стратегические приоритеты России в отношениях между странами, перспективы финансового и инвестиционного сотрудничества, а также транспортная инфраструктура, как основной двигатель альянса России и Франции. В своем докладе он рассказал об особенностях Республики Бурятия, которую он представляет в парламенте, а также об инвестиционных проектах региона, которые могли бы быть интересны французским инвесторам.
Депутат отметил, что в Бурятии находится свыше 700 крупных месторождений полезных ископаемых. Экономика Бурятии представлена тяжелой промышленностью, электроэнергетикой, добычей природных ресурсов, лесопереработкой и туризмом. В республике работает Улан-Удэнский авиационный завод, выпускающий лучшие в мире вертолеты Ми, а также Улан-Удэнский локомотивовагоноремонтный завод – крупное предприятие по ремонту локомотивов и подводного состава.
- Недра Бурятии чрезвычайно богаты природными ресурсами, но главным достоянием республики, несомненно, является озеро Байкал. Его длина сопоставима с расстоянием от Парижа до Марселя, а ширина больше пролива Ла-Манш. Наличие такого резервуара чистой воды – это будущее спасение человечества, – подчеркнул докладчик.
Михаил Слипенчук особо отметил, что в 2012 году Фонд содействия сохранению озера Байкал, председателем попечительского совета которого он является, провел в Париже в ЮНЕСКО конференцию, посвященную защите озера. Во многом благодаря тому, что проблема озера была поднята широкой общественностью, впоследствии был закрыт Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат, наносивший урон экологии Байкала. Строгий природоохранный режим озера Байкал способствовал сохранению экологически чистых сельхозугодий, поэтому сельское хозяйство Бурятии обладает огромными перспективами, – сообщил депутат.
Депутат предложил французским строительным компаниям принять участие в создании особой экономической туристско-рекреационного типа «Байкальская гавань» на берегах Байкала, которая является важным для диверсификации и устойчивого развития экономики республики проектом.
Рассказывая об инвестиционных проектах республики, Слипенчук отметил горнорудные проекты Корпорации «Металлы Восточной Сибири» по разработке месторождений полезных ископаемых на примере Озерного свинцово-цинкового месторождения, запасы руды которого составляют 157 млн тонн. Проект предусматривает строительство комбината производительностью 8 млн тонн руды в год и выпуск 740 тыс. тонн цинкового концентрата. Корпорация рассчитывает привлечь зарубежные горнорудные компании в качестве партнеров для строительства ГОКа и покупателей цинкового концентрата. Также перспективным направлением сотрудничества представляется развитие транспортно-логистического комплекса Аэропорт «Байкал» в Улан-Удэ. За последнее время в работе аэропорта произошли серьезные изменения. В 2012 году пассажиропоток на внутренних рейсах увеличился на 50 %, а на международных - на 400%. По мнению Михаила Слипенчука, проект может быть интересен французским компаниям, специализирующимся на создании и управлении крупными транспортно-логистическими центрами.

http://vtinform.ru/vti/142/67460.php


Предыдущая новость    Следующая новость



Оставить комментарий
Тема:
Комментарий:
  Оставить комментарий
Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:
  Зарегистрироваться
Оформить подписку


проголосовать
результаты опроса


ИФК «МЕТРОПОЛЬ» уделяет серьезное внимание осуществлению благотворительной деятельности. За последние 2 года было реализовано более 30 благотворительных проектов
ИФК «МЕТРОПОЛЬ» уделяет серьезное внимание осуществлению благотворительной деятельности. За последние 2 года было реализовано более 30 благотворительных проектов

подробнее
Федерация Кёкусин-кан каратэ-до России была создана в 2004 году и входит в Международную организацию Кёкусин-кан каратэ-до
Федерация Кёкусин-кан каратэ-до России была создана в 2004 году и входит в Международную организацию Кёкусин-кан каратэ-до

подробнее
О партнерстве | Пресс-центр | Спонсорство и благотворительность
Инвестиции и финансы | Промышленность | Спорт | О Проекте | Контакты
Карта сайта
Сайты группы «МЕТРОПОЛЬ»
Copyright © 2005 Все права защищены
ООО «ИФК «МЕТРОПОЛЬ»
Лицензии: № 077-06136-100000, № 077-06159-010000, № 077-06168-001000 от 26 августа 2003г., № 077-06194-000100 от 02 сентября 2003г.,
№ 650 от 16 апреля 2004г., № 3185 от 25 ноября 1999г., № 21-000-1-00119 от 23 мая 2003г., № 077-07215-001000 от 9 декабря 2003г.