17  Июля  2003
RusEnergy - Новости ТЭК
Падение котировок сегодня прекратилось, однако на рынке сохраняется неопределенность - участники ждут развития событий

Стремительное снижение котировок, происходившее накануне, сегодня прекратилось, однако трейдеры отмечают высокую волатильность рынка и непредсказуемость его дальнейшего движения. На 13:30 в РТС котировки ЮКОСа упали на 0.89% - до $11.1, цена на акции РАО "ЕЭС России" выросла на 2.87% и составила $0.285, котировки ЛУКОЙЛа повысились на 1.32% - до $17.6, акции Сургутнефтегаза подорожали на 0.77% - до $0.391.

На 13:30 значение сводного индекса РТС снизилось на 0.17% по сравнению с предыдущим закрытием - до 447.92 пункта. Объем торгов на классическом рынке акций составил 11.631 млн.

Как отметил Алексей Бачурин (Метрополь), в первой половине дня на рынке отмечалось разнонаправленное движение цен, сопровождающееся снижением ликвидности. "Рынок очень волатилен, котировки движутся то вверх, то вниз на средних объемах", - пояснил трейдер. По его словам, сейчас российский рынок совершенно непредсказуем и может двинуться, куда угодно. "Участники ждут каких-либо новостей по ЮКОСу и будут принимать решения в зависимости от характера этих новостей", - считает специалист.

"Рынок настроен очень нервно, инвесторы ждут развития событий вокруг ЮКОСа", - отметил Алексей Долгих (Тройка Диалог). По его словам, с утра отмечались крупные продажи в акциях ЮКОСа, в основном со стороны иностранных участников, а также в бумагах Газпрома. "Сейчас наметился рост котировок, но это не означает смены тенденции - рынок очень волатилен и будет оставаться таким в ближайшее время. При этом любая положительная новость относительно ЮКОСа может спровоцировать серьезное повышение цен на российские акции", - считает трейдер. Об этом говорится в сообщении AK&M.

RusEnergy

Дочерние структуры ИФК «МЕТРОПОЛЬ» победили в ряде аукционов на право пользования недрами месторождений в Республики Бурятия