Анатолий Воронов
«Байкальское гостеприимство» республики оценили
участники туристического форума. Специально в эти дни рестораны и
гостиницы города демонстрировали предложения отдыхающим.
Лучшие из лучших. Рестораторы посоревновались в 5 разных
номинациях: «Маэстро кухни», «Кондитерское искусство», «Серебряный
поднос», «Оригинальная идея» и Гран-при. Все блюда готовились
специально для конкурса, у каждого свои приемы и секреты.
- Души мы вложили на 100%, мы выложились полностью!Свое
мастерство на выставке демонстрировали кондитеры, повара и бармены.
Коллекцию одежды для официантов представила молодой модельер Юлия
Молчанова.
Корр.: А вы сами умеете готовить?
Юлия Молчанова, модельер: Да, конечно, я всегда
готовлю своему мужу. Обычно готовлю вторые блюда, плов армянский.
Очень люблю рыбу сама, все виды рыбы готовлю.Завершающий этап
конкурса ресторанного искусства – это лишь одно из серии
мероприятий.
Жанна Будаева, председатель Ассоциации
рестораторов и отельеров Бурятии: Уже одно то, что предприятие
заявило об участии в этом конкурсе, говорит о том, что да,
действительно, в этом предприятии работают профессионалы, ресторан
может называть себя рестораном, кафе может называть себя кафе.
Также в дни форума эксперты оценили улан-удэнские гостиницы. Отель
"Мэргэн Батор" получил пять звезд. Сертификат управляющему вручил
лично президент Российской гостиничной ассоциации Геннадий
Ламшин.
- Присвоена категория «5 звезд». Это
первая в Улан-Удэ и в республике Бурятия гостиница такого уровня!
Елена Цыренова, управляющая отелем "Мэргэн Батор": Самые дорогие
гости, которые будут приезжать к нам в Улан-Удэ, я думаю, не будут
разочарованы нашим отелем и тем, что у него есть пять звезд.
Получить звезды не так сложно, сложнее будет им соответствовать изо
дня в день. До этого момента в Улан-Удэ лишь две гостиницы имели
статус "4 звезды". Они будут подтверждать свою классификацию лишь в
следующем году.
http://arigus-tv.ru/news/item/66211/