30  Января  2008
STOCK BROKER: «Метрополь» вложит в бывший «Москвич» до $3-4 млрд

Объем инвестиций в совместный проект ГК «Метрополь» и японской компании Nikken Sekkei Ltd. «Метрополия» на территории промзоны завода «Москвич» достигнет трех — четырех миллиардов долларов, сообщил на пресс-конференции руководитель группы компаний «Метрополь» Михаил Слипенчук.

«Мы планируем приступить к реализации проекта уже в следующем году. В настоящее время происходит согласование параметров строительства в рамках нашего проекта с правительством Москвы», — рассказал он.

Как уточнил Слипенчук, объекты коммерческой недвижимости в рамках проекта «Метрополия» не будут продаваться отдельно заинтересованным инвесторам. «Наша группа специализируется на создании новых инструментов привлечения средств. Думаю, «Метрополия» будет реализовываться и на средства акционерного капитала и на заемные средства. Под проект будет создано специальное акционерное общество или фонд, долю в котором смогут приобрести инвесторы. Таким образом, «Метрополия», скорее всего, будет реализовываться на средства долевого финансирования», — подчеркнул глава ГК «Метрополь».

По его словам, согласно предварительным планам, строительство «Метрополии» будет завершено в течение четырех-пяти лет.

Гендиректор ООО «Метрополь Девелопмент» Олег Король отметил, что в рамках проекта ГК «Метрополь» на территории бывшего «Москвича» появится порядка 700 тысяч квадратных метров офисной недвижимости класса А, 80 тысяч квадратных метров торговой недвижимости, 80 тысяч квадратных метров апартаментов и 40 тысяч квадратных метров гостиниц категории «три — четыре звезды». «Самое высокое здание на территории «Метрополии» достигнет высоты в 350 — 380 метров, а рядом с ним, вокруг выставочного комплекса расположатся здания ниже, порядка 10 этажей. Все здания будут объединены стиллобатной частью, под которой будет находиться единая парковочная зона на 15 тысяч машиномест», — указал он.