30  Июня  2010
MSKIT.RU:ИФК «МЕТРОПОЛЬ» меняет DeviceLock на Zlock

Компания SECURIT (www.securit.ru), первый российский разработчик IPC-решений для защиты информации от внутренних угроз, объявляет о том, что ИФК «МЕТРОПОЛЬ» приняла решение о замене используемой ранее системы DeviceLock на более функциональный и удобный Zlock компании SECURIT.

Для финансового сектора защита от утечек конфиденциальной информации является одним из приоритетных направлений деятельности. Менеджмент ИФК «МЕТРОПОЛЬ» всегда уделял информационной безопасности особое внимание, рассматривая защиту от утечек не только как инструмент снижения рисков, но и как возможность повышения привлекательности компании в глазах клиентов и партнёров. Последние годы в ИФК «МЕТРОПОЛЬ» для защиты от утечек через USB-устройства использовался программный продукт DeviceLock, который перестал отвечать требованиям специалистов компании, и в начале 2010 года было принято решение о модернизации существующего ПО. После анализа рынка и тестирования различных продуктов специалисты ИФК «МЕТРОПОЛЬ» остановились на системе Zlock, являющейся частью комплекса IPC-решений SECURIT для защиты от внутренних угроз.

Zlock компании SECURIT предназначен для защиты информации от утечек через периферийные устройства, локальные и сетевые принтеры. Zlock поддерживает контроль USB-устройств, жестких дисков, FDD-, CD-, DVD-дисководов, принтеров, Wi-Fi-, Bluetooth-, IrDA-контроллеров, портов LPT, COM и IEEE 1394, а также сетевых карт. Управление Zlock может осуществляться как через единую для IPC-решений компании SECURIT консоль, так и через групповые политики Microsoft Active Directory.
«Мы достаточно давно используем программные средства, блокирующие несанкционированное копирование данных на внешние носители (CD, DVD и с USB-интерфейсом.). Применяемый у нас до текущего времени DeviceLock не обладает теми функциональными возможностями, что предлагает программный комплекс разработки компании SECURIT, — комментирует Начальник информационно-технического отдела ИФК «МЕТРОПОЛЬ» Позняков Михаил. — При выборе нового инструмента мы в первую очередь руководствовались отраслевым опытом компании-разработчика, так как хотели получить решение, адаптированное для нужд финансового сектора. Мы тщательно тестировали Zlock и нас полностью устроили его функционал и надежность».

«Zlock имеет хорошие отзывы от ведущих банков, страховых компаний и других участников рынка финансовых услуг, и мы рады, что еще одна из крупнейших российских компаний выбрала именно Zlock для защиты конфиденциальной информации,
— комментирует директор по маркетингу компании SECURIT Александр Ковалёв. — Мы планируем и дальше развивать Zlock, повышая надежность и усиливая его интеграцию с другими продуктам — Zgate и Zserver Suite.»

Об ИФК «МЕТРОПОЛЬ»

Группа МЕТРОПОЛЬ
— это крупный международный инвестиционный финансово-промышленный холдинг с российским капиталом. Компании Группы работают в различных областях: биржевые операции, управление финансовыми средствами и консалтинг, банковский бизнес и инвестиционная деятельность в реальном секторе экономики, освоение и разработка месторождений, создание промышленных холдингов, работа на рынках недвижимости, туристических и страховых услуг.
Основное место в финансовом секторе Группы занимает ИФК «МЕТРОПОЛЬ», которая была образована в 1995 году. Компания работает на крупнейших российских и мировых биржах и оказывает консалтинговые и инвестиционные услуги в различных секторах бизнеса. Рейтинг надежности ИФК «МЕТРОПОЛЬ» в соответствии с квалификацией Национального Рейтингового Агентства — ААА (максимальная надежность).

Дочерние структуры ИФК «МЕТРОПОЛЬ» победили в ряде аукционов на право пользования недрами месторождений в Республики Бурятия