Новости
12  Апреля  2011
РБК-daily: Середина недели пройдет без потрясений

Елена Хрупова

Судя по коррекционному старту недели, сегодня нисходящая тенденция может получить продолжение. Не ожидается ни судьбоносной отчетности из США (рынок будет готовиться к публикации финансовых результатов JP Morgan в среду), ни значимой макростатистики (во вторник увидят свет лишь данные по торговому балансу). Поэтому дорога для продолжения сложившейся вчера тенденции будет открыта.

По мнению руководителя аналитического департамента ИФК "Метрополь" Марка Рубинштейна, в ближайшие дни, скорее всего, мы увидим консолидацию и коррекцию в районе 1,5-2%. Во второй половине недели эксперт ожидает рост рынка, который суммарно, скорее всего, приведет к положительному закрытию по результатам недели.

Западные инвесторы продолжают отдавать предпочтение российскому рынку, судя по продолжающемуся притоку капитала в российские фонды, по данным EPFR. К примеру, аналитикпо развивающимся рынкам Julius Ваег Стефан Хофер отмечает, что для инвесторов, выбравших горизонт три-шесть месяцев и ищущих подходящий вариант среди развивающихся рынков, Россия - идеальный выбор. "Обычно принято жаловаться на политические риски, однако Северная Африка и Ближний Восток - вот настоящие политические риски, а по поводу выборов 2012 года инвесторы, знакомые с Россией, даже не беспокоятся. Сейчас корреляция российского рынка и мирового рынка нефти находится на максимальных значениях, и такое положение дел будет сохраняться до полугода. Успейте сделать на этом деньги", - рекомендует в интервью CNBC г-н Хофер.

По словам старшего трейдера по акциям банка "Зенит" Алексея Сурова, большинство фондов, которые работают с Россией, имеет большие позиции в акциях. "Игроки ждут поводов для фиксации прибыли, которыми могут стать снижение цен на нефть более чем на 2 долл. за баррель или ухудшение внешнего фона. Новым участникам также не хочется покупать на максимумах", - констатирует он.

Как отметил начальник аналитического управления ИФК "Алемар" Василий Конузин, судя по динамике американских индексов, а также по макроэкономическим данным, которые будут выходить на этой неделе, фондовые индексы найдут в себе силы для восстановления, хотя во вторник давление может сохраниться. Еще одним фактором, который может потенциально ограничить подъем бумаг на развивающихся рынках, можно назвать крупные размещения американских казначейских облигаций. Размещаться будут пользующиеся спросом десятилетние и тридцатилетние облигации. Это может оттянуть на себя часть спекулятивного капитала с фондовых площадок. "Вместе с тем ожидания позитивной отчетности оправдаются, и в ближайшие недели индексы будут плавно идти вверх. Однако взрывного роста мы не ждем", - подчеркнул г-н Конузин.

Предыдущая новость    Следующая новость



Оставить комментарий
Тема:
Комментарий:
  Оставить комментарий
Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:
  Зарегистрироваться
Оформить подписку


проголосовать
результаты опроса


Инвестиционная финансовая компания "МЕТРОПОЛЬ" - одна из ведущих российских инвестиционных компаний, входит в группу компаний "МЕТРОПОЛЬ". Работает на фондовом рынке России с 1995 г.
Инвестиционная финансовая компания "МЕТРОПОЛЬ" - одна из ведущих российских инвестиционных компаний, входит в группу компаний "МЕТРОПОЛЬ". Работает на фондовом рынке России с 1995 г.

подробнее
Для обеспечения деятельности на международных рынках капитала в группу компаний входит Metropol (UK) с офисом в Лондоне
Для обеспечения деятельности на международных рынках капитала в группу компаний входит Metropol (UK) с офисом в Лондоне

подробнее
О партнерстве | Пресс-центр | Спонсорство и благотворительность
Инвестиции и финансы | Промышленность | Спорт | О Проекте | Контакты
Карта сайта
Сайты группы «МЕТРОПОЛЬ»
Copyright © 2005 Все права защищены
ООО «ИФК «МЕТРОПОЛЬ»
Лицензии: № 077-06136-100000, № 077-06159-010000, № 077-06168-001000 от 26 августа 2003г., № 077-06194-000100 от 02 сентября 2003г.,
№ 650 от 16 апреля 2004г., № 3185 от 25 ноября 1999г., № 21-000-1-00119 от 23 мая 2003г., № 077-07215-001000 от 9 декабря 2003г.