22  Августа  2014
ГК «МЕТРОПОЛЬ» подписала соглашения с Mitsubishi Heavy Industries Environment & Chemical Engineering и ALBA Group

Сегодня на III международном форуме «Байкальский диалог» состоялось пленарное заседание, основной темой которого стала перспектива экономического развития Байкальского региона.

Модератором мероприятия выступил заместитель председателя комитета Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии М.В. Слипенчук.

Предваряя мероприятие, глава Бурятии В.В. Наговицын сказал: «Мы будем искать компромиссный вариант между сохранением экологии и развитием экономики Байкальских регионов. Будем рассматривать проблемы экологии, возможно ужесточение экологических требований. Потому что наша главная задача – сохранить озеро Байкал и его природную чистоту. Но мы понимаем, что вокруг озера живет более 4 миллионов людей и им нужны достойные условия для работы и проживания, которые должна обеспечить экономика этих регионов. Территории должны развиваться, но не нарушать чистоты природы».

Выступающие пришли к мнению, что после пленарного заседания можно будет подвести первые промежуточные итоги, не смотря на то, что программа  форума предусматривает продолжение работы на Байкале.

М.В. Слипенчук озвучил журналистам и участникам одно из важнейших достижений форума: «Руководители субъектов Байкальского региона приняли решение, начиная со следующего года, превратить его в ежегодный и проводить по очереди на разных территориях. По сути дела, начиная с третьего форума,  начинается новая жизнь Байкальского региона».

Протокол о совместной работе над развитием Байкальской территории подписали глава Республики Бурятия В.В. Наговицын, губернатор Забайкальского края К.К. Ильковский и первый заместитель председатель правительства Иркутской области Н.В. Слободчиков. В дальнейшем будет разрабатываться программа «Социально-экономическое развитие Байкальского региона» с целью включения ее в Федеральную Целевую программу  «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона».

Губернатор Забайкальского края К.К. Ильковский рассказал об этом событии: «Мы ведем честный разговор о том, что должны быть вместе. Хоть и существует программа развития Дальнего Востока и Байкальского края, но получается, что каждый сам по себе. Мы договорились подписать соглашение, совместное обращение, договорились о том, что должна быть общая работа членов Госдумы и  Совета Федераций от наших территорий. И, безусловно, у руководителей субъектов».

Экс-сенатор парламента Японии Сукэгава Кэндзи приветствовал участников форума «Байкальский диалог».  Он зачитал приветственное письмо от депутата палаты представителей парламента Японии Комура Масахико, в котором выражалась благодарность за приглашение на форум членов  парламентской ассоциации японо-российской дружбы.

Еще два важнейших события произошли на пленарном заседании – были подписаны соглашения с японской  компанией MHIEC (Mitsubishi Heavy Industries Environment & Chemical Engineering Co., LTD.) и австрийской ALBA Group. Японская сторона представляет уникальные современные технологии по утилизации отходов. Австрийская компания известна своей технологией автоматизированной сортировки мусора. Российская компания, которая будет работать в области новейших мусороперерабатывающих технологий – Группа «МЕТРОПОЛЬ».

С Японской стороны соглашение подписал президент компании MHIEC Дои Тору, с австрийской – представитель ALBA Group Франц Саузенг, с российской – генеральный директор Группы компаний «МЕТРОПОЛЬ» Баир Цыренов.

Пленарное заседание, посвященное перспективам экономического развития Байкальского  региона, собрало большую аудиторию. С докладами выступили: помощник полномочного представителя президента РФ в СФО В.Л. Попов, чрезвычайный и полномочный посол РФ в Монголии И.К. Азизов, заместитель председателя комитета Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии А.Б Василенко, член Совета Федерации А.К. Тулохонов, министр экономики Бурятии Т.Г. Думнова, член Комитета Государственной думы по физической культуре, спорту и делам молодежи С.А. Поддубный, генеральный директор ЗАО «Международный центр развития регионов» И.И. Меламед, и многие другие.

Дальнейшие мероприятия форума пройдут на берегу озера Байкал

Помощник полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе Попов В.Л., депутат Государственной Думы М.В. Слипенчук, Глава Республики Бурятия В.В. Наговицын

Пенарное заседание

Подписание протокола губернатором Забайкальского края К.К. Ильковским, Главой Республики Бурятия В.В. Наговицыным и первым заместителем председателя Правительства Иркутской области Н.В. Слободчиковым

Подписание соглашения ГК "МЕТРОПОЛЬ" с японской  компанией MHIEC (Mitsubishi Heavy Industries Environment & Chemical Engineering Co., LTD.)

Подписание соглашения между ГК "МЕТРОПОЛЬ" и австрийской ALBA Group

Дочерние структуры ИФК «МЕТРОПОЛЬ» победили в ряде аукционов на право пользования недрами месторождений в Республики Бурятия