11  Ноября  2009
Группа компаний «МЕТРОПОЛЬ» принимает участие в работе Первого Фестиваля инвестиций в недвижимость в Черногории

С 10 по 14 ноября в Черногории проходит Первый Фестиваль инвестиций в недвижимость (Festival of Real Estate Investments), организованный при содействии Министерства экономики и Министерства территориального планирования и защиты окружающей среды Черногории. Компания «МЕТРОПОЛЬ ДЕВЕЛОПМЕНТ», входящая в Группу компаний «МЕТРОПОЛЬ», стала Спонсором  и Эксклюзивным участником Фестиваля. Это единственная российская компания, которая получила официальное приглашение принять участие в Фестивале. В рамках работы Фестиваля компания представит обновленный мастер-план Проекта развития острова Святого Марка, презентация которого состоится 13 ноября.
В первый рабочий день Фестиваль посетил Премьер-министр Черногории Мило Джуканович, который с интересом ознакомился с проектом "Остров Святого Марка".
В работе фестиваля принимают участие крупнейшие международные компании, интересы которых сосредоточены в Восточной Европе: Adriatic Marinas, Egyptian Orascom, Savills, Montenverdi, Colliers International, Monte Mena и другие. Также в работе Фестиваля примут участие Министр территориального планирования и защиты окружающей среды Черногории Бранимир Гвозденович, Министр экономики Черногории Бранко Вуйович, а также представители Правительств Сербии, Македонии и Греции.

Справка:
Остров Святого Марка
Остров площадью 33 га расположен в Тиватском заливе Бока-Которской бухты Адриатического моря. Тиватский залив включен в список природных объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Средняя температура воздуха зимой здесь составляет 9 oС, а летом 24 oС.  Число солнечных часов в году превышает 2 500. Растительность – типично средиземноморская: субтропические кустарники, оливковые и кипарисовые рощи. Особенности ландшафта: множество уединенных бухт  с абсолютно прозрачной водой и девственными пляжами, окруженные живописными склонами.
20 апреля 2007 года Группа компаний «МЕТРОПОЛЬ» приобрела старейшую сербскую туристическую компанию «Putnik», одним из главных активов которой является остров Святого Марка. Сегодня «МЕТРОПОЛЬ» реализует глобальный проект по развитию туристического бизнеса в Сербии и Черногории.
В частности, на острове Святого Марка будет создано уникальное пространство для элитного отдыха класса de Luxe. Все объекты будут построены в соответствии с самыми высокими мировыми стандартами: де-факто создается первый в Европе островной курорт класса 6*.
На острове появятся частные виллы, апартаменты и отель класса de Luxe, ультрасовременные рестораны, бары и кафе, бутики престижных марок, яхт-клуб, сеть SPA-услуг.
Безусловным приоритетом при реализации проекта является максимальное сохранение природной среды острова. При строительстве и дальнейшем функционировании курорта будут применяться новейшие экологически безопасные технологии, а электричество станет единственным источником энергии для всех без исключения транспортных средств.
Главным партнером проекта является «Banyan Tree» (Сингапур), ведущая мировая управляющая компания и проектировщик курортов, отелей и сетей SPA-услуг премиум-класса. Также к работе над проектом привлечены известные английские компании Savills  (координатор проекта и консультант по продажам), Woods Bagot (мастер-архитектор проекта) и ARUP (инженер проекта).