14  Ноября  2008
Выставка «Байкал и история российского флота. Часть 1: Бурятия и флот», организованная Фондом содействия сохранению озера Байкал и Благотворительным фондом "Крейсер "Варяг" при поддержке Группы компаний "МЕТРОПОЛЬ", признана лучшим музейным проектом 2008 года в Республике Бурятия

Коллегией Министерства культуры Республики Бурятия назван лучший  музейный проект 2008 года. Единодушно им признана выставка «Байкал и история российского флота. Часть 1: Бурятия и флот», организованная Фондом содействия сохранению озера Байкал  (ФССОБ) и Благотворительным фондом "Крейсер "Варяг" при поддержке Группы компаний "МЕТРОПОЛЬ" . Выставка проходила в Художественном музее им. Сампилова  (Улан-Удэ) с июля по октябрь 2008 года.
Торжественное открытие выставки состоялось 31 июля 2008 года в Улан-Удэ. На церемонии открытия выступили Президент Республики Бурятия В.В.Наговицын, Президент ФССОБ А.Н.Чилингаров, Президент Благотворительного фонда "Крейсер "Варяг", Председатель Попечительского совета ФССОБ М.В.Слипенчук, Председатель Технического совета ФССОБ А.М.Сагалевич.
Выставка вызвала огромный интерес у жителей и гостей Бурятии. За два с половиной месяца работы ее посетили более 1,5 тысяч человек; были проведены десятки экскурсий, детские творческие конкурсы и тематические вечера на базе экспозиции.
В адрес М.В.Слипенчука пришло благодарственное письмо от заместителя Министра культуры Республики Бурятия С.А.Добрынина, в котором он выражает искреннюю признательность за организацию уникальной выставки и надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Дочерние структуры ИФК «МЕТРОПОЛЬ» победили в ряде аукционов на право пользования недрами месторождений в Республики Бурятия