09  Сентября  2011
ИФК «МЕТРОПОЛЬ» на "Дне финансиста России-2011"

Инвестиционная финансовая компания «Метрополь» выступила Партнером праздника «День финансиста России-2011», который российское финансовое сообщество отмечало  8 сентября.

В этом году праздник впервые прошел на государственном уровне – в августе 2011 г. Президент России Дмитрий Медведев своим указом учредил новый профессиональный праздник - День финансиста.

В рамках праздника в Российской Академии Наук состоялись Торжественный прием и Церемония награждения премией «Репутация года». Официальную часть мероприятия открыл Министр финансов РФ Алексей Кудрин.

Михаил Слипенчук, генеральный директор ИФК «МЕТРОПОЛЬ», вошедший в этом году  в организационный комитет праздника, выступил перед гостями мероприятия  с приветственным словом. Он отметил, что появление нового профессионального праздника является восстановлением исторический справедливости: «Нас, финансистов, очень мало, но от нас зависит очень многое. Быть финансистом крайне почетно, в то же время крайне ответственно. Мы всегда на передовой, мы строим финансовые конструкции, стоим планы на будущее. И если происходит кризис, то по нам он бьет первым, когда он заканчивается -  мы выходим из него первыми. Я уверен, репутация финансиста, складываемая из таких слагаемых, как порядочность, честность, профессионализм и удачливость, должна быть рентабельной. Хочу пожелать всем участникам праздникам, все номинантам премии «Репутация года» рентабельности репутации и успехов!»

В рамках Дня финансиста состоялась акция «День финансовой грамотности», в рамках которой эксперты финансового рынка провели лекции, открытые уроки, мастер-классы и деловые игры для школьников и студентов.

Главный исполнительный директор ИФК «МЕТРОПОЛЬ» Алексей Родзянко провел семинар в Российской Экономической Академии им. Г.В. Плеханова. Он рассказал о своем опыте работы в финансовой сфере и ответил на вопросы студентов о современном состоянии мировой экономики.

Руководитель управления анализа долговых инструментов и деривативов ИФК Петр Кадыш выступил  в Московской Академии экономики и права с рассказом о возможностях личных инвестиций в условиях нестабильности рынка. Директор управления рынков долгового капитала Владимир Куцев прочитал студентам Российского государственного университета инновационных технологий и предпринимательства. лекцию на тему «Инвестиционные банки».

Генеральный директор ИФК «МЕТРОПОЛЬ» Михаил Слипенчук выступает с приветственным словом на Торжественном приеме в РАН

Главный исполнительный директор ИФК «МЕТРОПОЛЬ»  Алексей Родзянко провел семинар для студентов РАЭ им.Плеханова

Руководитель управления анализа долговых инструментов и деривативов ИФК «МЕТРОПОЛЬ» Петр Кадыш выступает перед студентами Московской академии финансов и права

Будущие финансовые специалисты