28  Мая  2007
В Пекине состоялась торжественная церемония, посвященная началу деятельности Группы компаний «МЕТРОПОЛЬ» в Китае

В ходе мероприятия, прошедшего 25 мая, между компаниями Metropol China и Beijing Jahui Realestate Development Company был подписан договор покупки офисных помещений площадью 1400 кв.м в центре Пекина.

Выступая на состоявшейся по этому случаю пресс-конференции, Генеральный директор ИФК «МЕТРОПОЛЬ» Михаил Слипенчук выделил следующие наиболее перспективные направления инвестиционного сотрудничества с китайскими партнерами:

- участие китайских компаний в осуществлении минерально-сырьевых проектов в Восточной Сибири, в частности, в разработке месторождений цветных металлов в Республике Бурятия;

- привлечение китайских банков и инвестиционных фондов к финансированию совместных проектов;

- совместная реализация строительных проектов на территории России.

Михаил Слипенчук подчеркнул, что одним из приоритетных направлений деятельности Группы «МЕТРОПОЛЬ» является привлечение прямых инвестиций в горнодобывающую промышленность и создание международных промышленных холдингов. С целью реализации данной стратегии была образована компания «MBC Resources», которая владеет правами на разработку крупнейших в России месторождений полиметаллических руд, расположенных в Республике Бурятия, и занимает лидирующие позиции в мире по запасам свинца и цинка. Михаил Слипенчук отметил, что по оценке консалтинговой компании Ronald Berger Strategy Consultants стоимость «MBC Resources» составляет на сегодняшний день от $ 1,5 до 3,5 млрд.

В мероприятии приняли участие представители китайских и международных банков, строительных, горнорудных компаний (China Construction Bank, BNP Paribas, Bank of Montreal, China Export & Credit Insurance Corporation, China Minmetals Corporation, Zhong-Tie Construction Group), а также представители российских компаний и организаций, работающих в Китае (ТПП России, ОАО «Газпром», Внешэкономбанк, ВТБ, Промсвязьбанк).

Михаил Слипенчук выступает на пресс-конференции

Михаил Слипенчук  и председатель Совета директоров Zong-Tie Constructioin Group Wang Wenzhong

Михаил Слипенчук  и представитель ТПП РФ в Пекине Владимир Падалко

Михаил Слипенчук  и заместитель Генерального директора компании China Minmetals Non-Ferrous Metals Dong Zhingang