News
12  Мая  2011
В Улан-Баторе (Монголия) состоялся премьерный показ ТВ-фильма «К ГЛУБИНАМ БАЙКАЛА» и прошла презентация проектов Фонда содействия сохранению озера Байкал на 2011 год

12 мая 2011 года в Российском Центре науки и культуры в Улан-Баторе (Монголия) состоялась презентация ТВ-фильма на монгольском языке «К ГЛУБИНАМ БАЙКАЛА». Мероприятие прошло при участии Фонда содействия сохранению озера Байкал, Посольства РФ в Монголии, Монгольского Национального общественного телевидения, Монгольской Академии наук и Представительства «Россотрудничества».

Делегацию Фонда возглавляли председатель Попечительского совета ФССОБ, руководитель Группы компаний «МЕТРОПОЛЬ» Михаил Слипенчук, вице-президент ФССОБ, директор Дирекции международных, региональных и общественных связей ИФК «МЕТРОПОЛЬ» Баир Цыренов и директор ФССОБ Борис Данилов. В рамках визита делегации ФССОБ в Монголию состоялась встреча с Президентом Монголии Цахиагийном Элбэгдоржем.

В премьерном показе фильма и в торжественных мероприятиях по итогам научно-исследовательской экспедиции «Миры» на Байкале» принимали участие: директор Фонда науки и технологий Монголии Ган-Эрдэнэ, Чрезвычайный и Полномочный  Посол РФ в Монголии Виктор Самойленко, министр экономики Республики Бурятия Татьяна Думнова, министр природных ресурсов Республики Бурятия Баир Ангаев и другие официальные лица.

ТВ-фильм «К ГЛУБИНАМ БАЙКАЛА» создан на базе ВГТРК при участии Монгольского Национального общественного телевидения. В ходе просмотра зрители имели возможность увидеть редкой красоты подводные съемки, сделанные с помощью аппаратов «Мир», живописные пейзажи Байкала. Фильм планируется к показу на Монгольском ТВ. В рамках мероприятия также прошла научная конференция «Байкал – всемирное сокровище» с участием ведущих российских и монгольских ученых, открыты фотовыставки и подведены итоги художественных конкурсов, посвященных Байкалу, презентованы тематические издания. На научной конференции было рассказано о наиболее важных открытиях экспедиции «Миры» на Байкале», организованной в 2008-2010 годах Фондом содействия сохранению озера Байкал. В ходе экспедиции впервые в истории изучения озера состоялись погружения глубоководных обитаемых аппаратов (ГОА) «Мир-1» и «Мир-2» на дно Байкала. Среди почетных гидронавтов был и Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж.

Затем были презентованы основные проекты ФССОБ на 2011 год. На состоявшейся после этого пресс-конференции стороны ответили на вопросы представителей российских и монгольских СМИ, рассказали о перспективах дальнейшего сотрудничества между двумя странами в деле охраны окружающей среды.
     
«Помимо выдающихся научных открытий, совершенных в ходе экспедиции «Миры» на Байкале» (скопления газогидратов на дне озера и др.), одним из важнейших итогов проекта «Миры» на Байкале» мы считаем то, что нам удалось привлечь внимание к проблеме сохранения уникального озера не только ученых и политиков в России, но и мировой общественности», - отметил в своем выступлении председатель Попечительского Совета Фонда М.В.Слипенчук.

Сюжет ТВ Бурятии о презентации в Монголии телефильма «К глубинам Байкала»

 

Фотографии


   



Оставить комментарий
Тема:
Комментарий:
  Оставить комментарий
Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:
  Зарегистрироваться
Оформить подписку


проголосовать
результаты опроса


ИФК «МЕТРОПОЛЬ» уделяет серьезное внимание осуществлению благотворительной деятельности. За последние 2 года было реализовано более 30 благотворительных проектов
ИФК «МЕТРОПОЛЬ» уделяет серьезное внимание осуществлению благотворительной деятельности. За последние 2 года было реализовано более 30 благотворительных проектов

подробнее
Для обеспечения деятельности на международных рынках капитала в группу компаний входит Metropol (UK) с офисом в Лондоне
Для обеспечения деятельности на международных рынках капитала в группу компаний входит Metropol (UK) с офисом в Лондоне

подробнее
О партнерстве | Пресс-центр | Спонсорство и благотворительность
Инвестиции и финансы | Промышленность | Спорт | О Проекте | Контакты
Карта сайта
Сайты группы «МЕТРОПОЛЬ»
Copyright © 2005 Все права защищены
ООО «ИФК «МЕТРОПОЛЬ»
Лицензии: № 077-06136-100000, № 077-06159-010000, № 077-06168-001000 от 26 августа 2003г., № 077-06194-000100 от 02 сентября 2003г.,
№ 650 от 16 апреля 2004г., № 3185 от 25 ноября 1999г., № 21-000-1-00119 от 23 мая 2003г., № 077-07215-001000 от 9 декабря 2003г.