News
04  Марта  2016
При поддержке ГК «МЕТРОПОЛЬ» вышла книга В.Бараева «Улигер о детстве»

3 марта в Москве состоялась презентация романа Владимира Бараева «Улигер о детстве».

Организаторами мероприятия выступила Бурятская межрегиональная ассоциация «БYХЭ БYРГЭД», при поддержке Московского Дома национальностей.

Владимир Владимирович Бараев – советский и российский философ, писатель, журналист, лауреат премий газеты «Литературная Россия» и Союза журналистов Москвы. Член Байкальского союза писателей. Родился 5 февраля 1933 году в небольшом бурятском улусе Мойхон на берегу реки Ангары (Усть-Удинский район Иркутской области). Учился в Улан-Удэ. Закончил философский факультет Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова. Работал в газете «Молодёжь Бурятии», журнале «Байкал», специальным корреспондентом в газете «Молодой целинник» в Казахстане, в журналах «Журналист», «Политическое самообразование», «Коммунист», «Буддизм», на Гостелерадио СССР. Был помощником депутата Госдумы РФ Сергея Босхолова. 10-кратный чемпион Бурятии, неоднократный призёр чемпионатов Москвы, многократный чемпион Целинного края Республики Казахстан по метанию диска.

В.В. Бараев автор книг «Высоких мыслей достоянье», «Древо: декабристы и семейство Кандинских», «Гонец Чингисхана», «Альма-матер: Под бременем познанья и сомненья». Роман «Улигер о детстве» является автобиографией, в которой писатель рассказывает не только о событиях из своей жизни, но и делится воспоминаниями о социально-политических процессах, которые происходили в стране во второй половине XX века. Роман о студенческих годах в МГУ «Альма-матер: Под бременем познанья и сомненья» и семейная сага «Улигер о детстве» были изданы при поддержке депутата Государственной Думы М.В. Слипенчука и Группы компаний «МЕТРОПОЛЬ».

М.В. Слипенчук не смог присутствовать на презентации книги Владимира Бараева в Москве, так как представлял Республику Бурятия на Конференции парламентариев Арктических стран в Стокгольме. По мнению депутата, Владимир Бараев как нельзя лучше представляет Бурятию в своих книгах. Они дороги любому, кто связан с Бурятией и не только. Они близки всем, кто родился в разных концах России, стремился к знаниям, ехал к своей цели, покорял Москву и при этом сохранял в сердце любовь и привязанность к семье и к своей малой Родине.

Рассказывая о новой книге, В.В. Бараев выразил признательность М.В. Слипенчуку за поддержку, а также поблагодарил писателя Виктора Трифоновича Слипенчука, с которым познакомился, подружился и много переписывался. Оба писателя затрагивали в своем творчестве историю великого война Чингисхана и им всегда есть, что обсудить.

Презентация книги прошла в дружеской и теплой обстановке. Выступали представители московской диаспоры Бурятии, школьные и университетские друзья и товарищи Владимира Бараева. Присутствовала молодежь и старшее поколение, и всем по-своему интересны его книги. Было сказано много задушевных слов, искренних и теплых.  Автору желали здоровья, творческого долголетия и новых сочинений. В.В. Бараев является ярким примером истинного интеллигента, который впитал в себя все наследие бурятской, русской и мировой культуры. Человек невероятно добрый, обаятельный и открытый он не устает делиться своими знаниями, опытом и впечатлениями о жизни.

Завершая творческий вечер В.В. Бараев обратился к присутствующим с советом: «Кто хочет научиться писать – пишите дневники. Научитесь выражать свои мысли и чувства искренне и открыто. Но не заглядывайте без спросу в чужие. Талант развивается через умение быть искренним и честным перед собой, перед своей семье и перед Россией».

 

В.В. Бараев



Поздравление от Сангхи России

 

 

Поздравление от Представительства Бурятии в Москве

Ц.А. Самбуева, заслуженный работник культуры республики Бурятия

 

Б.Д. Дугаров, председатель Общества бурятской культуры «Уряал»

Нина Цыбитова, «Уряал»

 

Журналистка, филолог Ада Дегтярь

 

Друг детства Герман Госкин, один из создателей «Бурана»

 

 

 

Сокурсница, журналистка Евгения Козырева

Поет Аюна Базарсадаева

 

 

Фото из семейного альбома, автор с супругой

Семья прадедушки В.В. Бараева

 

 

Соседи по дому

 

 

Фото на память

 

Автограф автора

 

   



Оставить комментарий
Тема:
Комментарий:
  Оставить комментарий
Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:
  Зарегистрироваться
Оформить подписку


проголосовать
результаты опроса


ИФК «МЕТРОПОЛЬ» уделяет серьезное внимание осуществлению благотворительной деятельности. За последние 2 года было реализовано более 30 благотворительных проектов
ИФК «МЕТРОПОЛЬ» уделяет серьезное внимание осуществлению благотворительной деятельности. За последние 2 года было реализовано более 30 благотворительных проектов

подробнее
Дочерние структуры ИФК «МЕТРОПОЛЬ» победили в ряде аукционов на право пользования недрами месторождений в Республики Бурятия
Дочерние структуры ИФК «МЕТРОПОЛЬ» победили в ряде аукционов на право пользования недрами месторождений в Республики Бурятия

подробнее
О партнерстве | Пресс-центр | Спонсорство и благотворительность
Инвестиции и финансы | Промышленность | Спорт | О Проекте | Контакты
Карта сайта
Сайты группы «МЕТРОПОЛЬ»
Copyright © 2005 Все права защищены
ООО «ИФК «МЕТРОПОЛЬ»
Лицензии: № 077-06136-100000, № 077-06159-010000, № 077-06168-001000 от 26 августа 2003г., № 077-06194-000100 от 02 сентября 2003г.,
№ 650 от 16 апреля 2004г., № 3185 от 25 ноября 1999г., № 21-000-1-00119 от 23 мая 2003г., № 077-07215-001000 от 9 декабря 2003г.