07  Октября  2002
В Москве, в период с 24 по 27 сентября, проходила очередная 11-я специализированная выставка «Автономные источники тока»

Ее организатором по традиции стала международная ассоциация «ИНТЕРБАТ», совместно с АОЗТ "Электрозаряд" и ООО "Центр коммерциализации технологий". С 2002 года ассоциацией было принято решение проводить подобное мероприятие не один, а два раза в год. В этот раз, в отличие от предыдущих выставок, местом проведения был выбран ВВЦ, так как помещение «Интерэлектро» уже не может принять всех желающих принять участие в данном мероприятии.

Проводимая выставка имела определенную специфику – основное внимание было направлено на технологии и оборудование для производства первичных и перезаряжаемых источников тока. Конечно, не были забыты и такие традиционные разделы выставки как - «свинцово-кислотные, щелочные и литий-ионные аккумуляторы», «первичные источники тока», «материалы, компоненты и комплектующие изделия для производства источников тока». Кроме того, в выставке приняли участие производители средств контроля технологии производства и тестирования источников тока, производители зарядных устройства и аксессуаров для источников тока, а также компании, представляющие технологии и оборудование для переработки отработанных аккумуляторов.

В общей сложности в выставке приняли участие около 30 фирм-производителей и разработчиков оборудования электрохимической отрасли. Среди участников были как российские компании, так и представители других стран (Украина, Дания, Турция, Южная Корея, Великобритания, КНР, Италия).

ОАО «Электроисточник» уже не первый раз участвует в такого рода выставке. На этот раз вниманию посетителей была представлена вся существующая линейка автомобильных батарей стандарта DIN (от 55 до 75 Ач). Несомненный интерес вызвали аккумуляторные батареи «ПИЛОТ», которые за очень короткое время приобрели широкую известность на рынке. На выставке была также представлена модернизированная авиационная аккумуляторная батарея 12САМ-28У.

По окончанию выставки представителям «Электроисточника» был вручен диплом за участие в выставке и хорошую экспозицию. Наше предприятие и впредь планирует принимать активное участие в этом традиционном для предприятий электрохимической отрасли мероприятии.