29  Ноября  2011
ИФК «МЕТРОПОЛЬ» поддержала семинар мирового эксперта по фьючерсам на гособлигации

28 ноября на Фондовой бирже РТС состоялся семинар Галена Бургхардта (Galen Burghardt) -мирового «гуру» по фьючерсам на гособлигации. Семинар был организован при поддержке ИФК «МЕТРОПОЛЬ». На мероприятии присутствовало более 90 представителей брокерских домов,  инвестиционных и управляющих компаний.

Гален Бургхардт – всемирно признанный эксперт в области анализа фьючерсов на гособлигации. Его книга «Базис гособлигаций» (The Treasury Bond Basis) уже многие годы является настольной книгой трейдеров по фьючерсам на гособлигации во всем мире. С момента своего первого издания в 1989 году эта книга, содержащая глубинный анализ взаимоотношений между рынком облигаций и рынком фьючерсов, и имеющая в то же время практический характер, помогла тысячам хеджеров, спекулянтов и арбитражеров лучше понять этот инструмент и заработать на нем.

В ходе семинара были освещены теоретические и практические аспекты работы с фьючерсами на госбонды. Особый акцент был сделан на изучении основных кейсов применения этих инструментов с учетом специфики российского рынка, что позволило рассмотреть новые возможности, открывающиеся российским трейдерам при использовании в работе фьючерсов на корзины облигаций федерального займа.

Надо отметить, что специалисты управления долговых инструментов и деривативов ИФК «МЕТРОПОЛЬ» выступили консультантами г-на Г.Бургхардта по текущей ситуации на российском рынке фьючерсов на ОФЗ. Будучи маркет-мейкером этого рынка, ИФК «МЕТРОПОЛЬ» осуществляет его постоянный мониторинг и с начала ноября с.г. на регулярной основе выпускает по нему аналитические отчеты.

Участники семинара высоко оценили актуальность встречи: использование мирового опыта чрезвычайно полезно для развития российского рынка фьючерсов на ОФЗ и повышения его ликвидности. По мнению П.Кадыша, руководителя управления анализа долговых инструментов и деривативов ИФК «МЕТРОПОЛЬ», подробное изучение кейсов из зарубежной практики позволит российским специалистам быстрее изменить свое отношение к фьючерсам на ОФЗ как к диковинному и малопонятному инструменту, и сделать операции с этими производными частью своей повседневной работы.

На фото: руководитель управления анализа долговых инструментов и деривативов ИФК «МЕТРОПОЛЬ» Петр Кадыш (слева) и руководитель отдела бизнес-решений
Департамента срочного рынка фондовой биржи РТС Вадим Закройщиков (справа) в беседе с г-ном Г.Бургхардтом (в центре) после семинара на РТС

На фото: команда ИФК «МЕТРОПОЛЬ» на семинаре

На фото: всемирно признанный гуру по фьючерсам на гособлигации Гален Бургхардт делится профессиональными секретами с молодыми российскими финансистами