News
10  Июня  2008
Руководитель Группы компаний «МЕТРОПОЛЬ» М.В.Слипенчук принял участие в пресс-конференции Фонда содействия сохранению озера Байкал

10 июня 2008 года в РИА «Новости» состоялась пресс-конференция Фонда содействия сохранению озера Байкал. В пресс-конференции приняли участие Президент Фонда, депутат Государственной Думы РФ, член-корреспондент РАН А.Н.Чилингаров; Председатель Попечительского совета Фонда, Руководитель Группы «МЕТРОПОЛЬ» М.В.Слипенчук; Председатель Технического совета Фонда, заведующий лабораторией глубоководных обитаемых аппаратов Института океанологии им. П.П. Ширшова РАН А.М.Сагалевич; член Научного совета Фонда, директор Байкальского института природопользования Сибирского отделения РАН А.К.Тулохонов; член Наблюдательного совета Фонда, депутат Государственной Думы РФ В.С.Груздев; вице-президент Фонда М.Ю.Борзин.

В рамках пресс-конференции состоялась презентация Фонда содействия сохранению озера Байкал, учрежденного в 2008 году по инициативе Группы компаний "МЕТРОПОЛЬ". Участники пресс-конференции рассказали о структуре Фонда, о целях и задачах его деятельности. Как отметил А.Н.Чилингаров, важнейшими задачами Фонда являются всестороннее содействие охране и сохранению Байкала, проведение научных исследований, направленных на сохранение озера, содействие созданию экологически безопасных технологий, привлечение внимание общественности к этому уникальному природному объекту.
В ходе пресс-конференции было рассказано о ряде крупных мероприятий социально-экономической и научной направленности, планируемых Фондом. Основное внимание было уделено научно-исследовательской экспедиции «Миры» на Байкале», которая пройдет в 2008 — 2009 годах. В рамках экспедиции в 2008 году состоится 60 погружений глубоководных обитаемых аппаратов «Мир» на дно Байкала, будет осуществлен комплексный мониторинг озера. О технических аспектах предстоящей экспедиции собравшимся рассказал А.М.Сагалевич.
А.К.Тулохонов осветил современную экологическую ситуацию в Байкальском регионе, особо подчеркнув, что среди первоочередных задач Фонда - решение проблемы экологического образования властей и массового экологического просвещения населения. Говоря об экспедиции, он отметил, что собранная в ходе ее информация, в том числе о запасах углеводородов на дне озера, будет представлять большую научную и экономическую ценность.
М.В. Слипенчук остановился на проблеме экологической ответственности бизнеса, в первую очередь компаний, имеющих экономические интересы в Байкальском регионе. Он сообщил, что стоимость экспедиции составит около 6 миллионов долларов США. На данный момент спонсором экспедиции является Группа «МЕТРОПОЛЬ», но участники пресс-конференции выразили надежду, что в скором времени и другие крупные представители бизнеса присоединятся к этому проекту, преследующему исключительно благородные цели. «Настало время, когда на Байкал приходят профессионалы», — подчеркнул М.В.Слипенчук.

   



Оставить комментарий
Тема:
Комментарий:
  Оставить комментарий
Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:
  Зарегистрироваться
Оформить подписку


проголосовать
результаты опроса


Инвестиционная финансовая компания "МЕТРОПОЛЬ" - одна из ведущих российских инвестиционных компаний, входит в группу компаний "МЕТРОПОЛЬ". Работает на фондовом рынке России с 1995 г.
Инвестиционная финансовая компания "МЕТРОПОЛЬ" - одна из ведущих российских инвестиционных компаний, входит в группу компаний "МЕТРОПОЛЬ". Работает на фондовом рынке России с 1995 г.

подробнее
Дочерние структуры ИФК «МЕТРОПОЛЬ» победили в ряде аукционов на право пользования недрами месторождений в Республики Бурятия
Дочерние структуры ИФК «МЕТРОПОЛЬ» победили в ряде аукционов на право пользования недрами месторождений в Республики Бурятия

подробнее
О партнерстве | Пресс-центр | Спонсорство и благотворительность
Инвестиции и финансы | Промышленность | Спорт | О Проекте | Контакты
Карта сайта
Сайты группы «МЕТРОПОЛЬ»
Copyright © 2005 Все права защищены
ООО «ИФК «МЕТРОПОЛЬ»
Лицензии: № 077-06136-100000, № 077-06159-010000, № 077-06168-001000 от 26 августа 2003г., № 077-06194-000100 от 02 сентября 2003г.,
№ 650 от 16 апреля 2004г., № 3185 от 25 ноября 1999г., № 21-000-1-00119 от 23 мая 2003г., № 077-07215-001000 от 9 декабря 2003г.