06  Февраля  2015
ГК «МЕТРОПОЛЬ» вручила премию «Мэргэн»

5 февраля в Государственном театре оперы и балета Бурятии прошла торжественная церемония награждения ежегодной народной премии «Человек года».

В рамках премии Группа компаний «МЕТРОПОЛЬ» и ее основатель, депутат  Государственной Думы РФ Михаил Слипенчук учредили номинацию «Мэргэн». Этого звания удостоен заслуженный тренер РФ Шагдуржап Хазагаев, получивший специальные подарки от ресторана «Мэргэн», а также благодарственное письмо от имени депутата М.В. Слипенчука.

«Безмерно рады возможности в очередной раз сказать спасибо, воспитавшему не одно поколение настоящих мэргэнов. Благодаря таким людям как Вы спорт на селе не забывается, а спортсмены имеют возможность блистать на мировых пьедесталах!», – отметил в благодарственном письме Михаил Слипенчук.

Со сцены спортсмена поздравил депутат Народного Хурала РБ, директор по региональной деятельности ИФК «МЕТРОПОЛЬ», общественный помощник депутата ГД РФ  М.В. Слипенчука Баир Цыренов.

– Все мы знаем, что «Мэргэн» с бурятского языка переводится как «лучник», но немногие знают, что это еще и «меткий». Есть люди, которые подходят под определение «Мэргэн» – талантливые и скромные, меткие умом, дарящие ощущение света. Учредив свою номинацию «Мэргэн» мы хотим отметить таких людей. В этот раз им стал талантливейший бурятский тренер Шагдуржап Хазагаев, – сказал Баир Цыренов.

Отметим, что обладателем звания «Человек года» могут стать все без исключения. Лауреатов премии отбирает из множества заявок экспертный совет из числа известных ученых, деятелей религии, науки, культуры, а также лауреатов премии «Человек года» прошлых лет. По словам главного редактора газеты «Информ Полис» Туяны Зондуевой, «Человек года» –независимая награда как признание общества».

В этом году лауреатами премии «Человек года» также стали учитель труда школы №49 Василий Петров, разыскивающий потомков декабристов, представитель «Службы дворовых инструкторов», молодой активист Павел Сарин, организующий различные проекты для детей  молодежи, педиатр детдома «Аистенок» Долгор Ильюнова, усыновившая двух детей с диагнозом «ДЦП», заслуженный тренер РФ Шагдуржап Хазагаев, воспитавший не одно поколений именитых лучников, библиотекарь Татьяна Иванова, создавшая своими силами в селе Новая Брянь Заиграевского района интересную библиотеку, а также педагог и талантливейший резчик по дереву Алдар Санжиев, участвовавший в строительстве буддийского дацана в селе Хаян Бичурского района.

Депутат Народного Хурала РБ, директор по региональной деятельности ИФК «МЕТРОПОЛЬ», общественный помощник депутата ГД РФ  М.В. Слипенчука Баир Цыренов

Заслуженный тренер РФ Шагдуржап Хазагаев