24  Января  2007
Генеральный директор ИФК "МЕТРОПОЛЬ" М.В.Слипенчук принял участие в "круглом столе" на тему «Перспективы российско-шведского горнорудного диалога», который состоялся 23 января 2007 года в гостинице “Балчуг-Кемпински»

Мероприятие было организовано Корпорацией «Металлы Восточной Сибири» совместно с компанией Lundin Mining (Швеция) и Санкт-Петербургским Государственным Горным Институтом. Поводом для начала «Российско-Шведского горнорудного диалога» стало создание предприятия «Озерный горно-обогатительный комбинат».

В работе "круглого стола" также приняли участие: Посол Королевства Швеции в России Йохан Моландер, Советник Президента РФ С.Н.Самойлов, Заместитель руководителя Федерального Агентства по Недропользованию В.Н.Бавлов, Первый вице-президент РСПП А.В.Мурычев, Советник по экономике посольства Королевства Швеции в России Йорген Сэндстрем, Председатель совета директоров Lundin Mining и "Восток Нафта" Лукас Лундин, Президент Lundin Mining Карл-Аксель Ваплан, Генеральный директор Корпорации «Металлы Восточной Сибири»О.В.Михайленко, Генеральный директор Озерного ГОКа Лейф Энгстрем, Академик РАН А.П.Капица, Председатель совета директоров Lundin Petroleum Ян Лундин, Директор по маркетингу Шведской горно-добывающей ассоциации Томас Фром, Директор Института региональной политики Б.В.Столяров, Президент Корпорации ТВЭЛ А.Ю.Баденков, Проректор Горного Института В.Л.Трушко, Проректор Шведского технологического университета Майкл Джонсон.

Все присутствующие отметили безусловную важность горнорудного проекта, осуществляемого совместными усилиями Группы "МЕТРОПОЛЬ" и компании Lundin Mining, как с экономической, так и с политической точки зрения. Советник Президента РФ С.Н.Самойлов, подводя итоги встречи, подчеркнул: "Хочется пожелать проекту удачи. Пусть союз двух компаний будет крепким и работоспособным. Надеюсь, что начатый здесь диалог превратится в серьезную площадку для обмена опытом, для появления новых инвестиционных проектов и для укрепления дружбы между нашими странами".