News
14  Апреля  2014
ГК «МЕТРОПОЛЬ» вручила главный приз на «Байкальской рыбалке»

12 апреля в пос. Турка, на территории ОЭЗ ТРТ «Байкальская гавань» в Прибайкальском районе Республики Бурятия завершился десятый турнир по зимней спортивной рыбалке «Байкальская рыбалка». Организаторы рыбалки – Группа компаний «Титан» при поддержке правительства Республики Бурятия и Группы компаний «МЕТРОПОЛЬ».

В этом году в соревнованиях приняла участие 261 команда. Впервые в турнире участвовали команды из Африки (Мали), объединенная команда Евросоюза, а также команды из Монголии и Китая. Возраст самого юного участника рыбалки составил 5 лет, самого старшего – 90 лет. Общий улов рыбалки – 22 кг 524 гр.

Главный приз Toyota Land Cruiser 076, предоставленный ГК «МЕТРОПОЛЬ», с результатом 2021 грамм выиграла команда «Теплосбыт» ТГК-14 из Улан-Удэ. Обладателем второго места стала команда «Сервико-2» из Иркутска, их результат составил 1037 грамма, третье место у команды «Урма» (Улан-Удэ) – 730 гр.

Организаторы также отметили лучшую женскую команду «Телепузики» Закаменского пансионата «Горный воздух» (Министерства социальной защиты населения республики). Они получили четыре путевки в Таиланд. Самая активная команда поддержки у «МТС», лучшая командная экипировка у «Сервико-1» (Иркутск).

Во время «Байкальской рыбалки» проходила агитационно-экологическая акция «Чистый лед Байкала», организованная проектом «Сохраним Байкал» совместно с Фондом содействия сохранению озера Байкал. Традиционно в акции участвуют волонтеры местных общественных и некоммерческих организаций, студенты средне специальных и высших учебных заведений не только Улан-Удэ, но Москвы и других городов. В этом году на лед вышли более 60 человек.

К ним присоединились сотрудники Республиканского эколого-биологического центра учащихся и Министерства природных ресурсов республики. Вместе они собрали около 15-ти мешков с мусором (объемом 120 литров). Одна из целей акции – просветительская и агитационная работа с участниками рыбалки и ее гостями. Так, волонтеры проводили разъяснительные беседы, раздавали листовки и флаеры, посвященные важности раздельного сбора мусора и методам обращения с отходами.   

«Сегодня мы проводили экологическую акцию, и наши волонтеры отметили, что все участники проявляли максимум бережного отношения к нашему священному озеру. Эта традиция должна поддерживаться во всех мероприятиях на Байкале. Поздравляю вас с этим знаменательным праздником!», – сказал вице-президент Фонда содействия сохранению озера Байкал, директор по региональной деятельности ИФК «МЕТРОПОЛЬ» Баир Цыренов.

В этом году впервые в турнире приняла участие и команда «ЮНИОР» Новокижингинского детского дома. Ее участие в турнире стало возможным благодаря депутату Государственной Думы РФ Михаилу Слипенчуку, а также ГК «МЕТРОПОЛЬ», которая помогла в организации поездки детского дома. Команду представили 13-летний Роман Соколов и 12-летний Даниил Пантелеев и педагоги.

По словам директора Новокижингинского детского дома Майи Шагдаровой, команда «Юниор» планировала принять участие в соревнованиях давно. Однако  возможность представилась только в этом году. Они надеются, что пример ГК «МЕТРОПОЛЬ» подхватят и другие крупные предприятия, и в следующем году в «Байкальской рыбалке» примет участие большее количество команд из детских домов и социально-реабилитационных учреждений.

В завершении «Байкальской рыбалки» в  честь успешно проведенного мероприятия в небо одновременно взмыли 10 тысяч воздушных шаров. В честь участников и победителей рыбалки прогремел праздничный фейерверк. Эстафету рыбалки принял Северо-Байкальский район Бурятии.

 

Ламы Иволгинского дацана благославляют рыбалку на Байкале

Открывает рыбалку первый заместитель правительства Бурятии, председатель оргкомитета мероприятия Иннокентий Егоров

Вручение благодарности директору по региональной деятельности ИФК «МЕТРОПОЛЬ» Баиру Цыренову

Главный приз Toyota Land Cruiser 076, предоставленный ГК «МЕТРОПОЛЬ», с результатом 2021 грамм выиграла команда «Теплосбыт» ТГК-14 из Улан-Удэ

В этом году впервые в турнире приняла участие и команда «ЮНИОР» Новокижингинского детского дома

Участники агитационно-экологической акции «Чистый лед Байкала»

   



Оставить комментарий
Тема:
Комментарий:
  Оставить комментарий
Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:
  Зарегистрироваться
Оформить подписку


проголосовать
результаты опроса


ИФК «МЕТРОПОЛЬ» уделяет серьезное внимание осуществлению благотворительной деятельности. За последние 2 года было реализовано более 30 благотворительных проектов
ИФК «МЕТРОПОЛЬ» уделяет серьезное внимание осуществлению благотворительной деятельности. За последние 2 года было реализовано более 30 благотворительных проектов

подробнее
Для обеспечения деятельности на международных рынках капитала в группу компаний входит Metropol (UK) с офисом в Лондоне
Для обеспечения деятельности на международных рынках капитала в группу компаний входит Metropol (UK) с офисом в Лондоне

подробнее
О партнерстве | Пресс-центр | Спонсорство и благотворительность
Инвестиции и финансы | Промышленность | Спорт | О Проекте | Контакты
Карта сайта
Сайты группы «МЕТРОПОЛЬ»
Copyright © 2005 Все права защищены
ООО «ИФК «МЕТРОПОЛЬ»
Лицензии: № 077-06136-100000, № 077-06159-010000, № 077-06168-001000 от 26 августа 2003г., № 077-06194-000100 от 02 сентября 2003г.,
№ 650 от 16 апреля 2004г., № 3185 от 25 ноября 1999г., № 21-000-1-00119 от 23 мая 2003г., № 077-07215-001000 от 9 декабря 2003г.