News
07  Июня  2016
АНОНС: Конференция парламентариев Арктического региона (КПАР) в Бурятии 14 по 17 июня

С 14 по 17 июня 2016 г. в столице Республики Бурятия в г. Улан-Удэ состоится масштабное международное мероприятие – двенадцатая Конференция парламентариев Арктического региона (КПАР), организаторами которой выступают Государственная Дума и Совет Федерации Федерального Собрания РФ при поддержке правительства Республики Бурятия. Поддержку проведению мероприятия в Улан-Удэ также оказывают ГК «МЕТРОПОЛЬ», ОАО «Запсибгазпром»,  ТК «МЕТРОПОЛЬ-ЭКПРЕСС», Фонд содействия сохранению озера Байкал.

В Конференции примут участие депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации РФ, Руководство Республики Бурятия, депутаты Народного Хурала республики, представители МИД РФ, Министерства экономического развития РФ, Федерального агентства водных ресурсов РФ, МЧС России, Министерства транспорта РФ, Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, а также Европейского парламента, Северо-Западного Совета, Северного совета, депутаты национальных парламентов стран Арктического региона (Дании, Исландии, Канады, Норвегии, Финляндии, Швеции), представители стран-наблюдателей (Великобритании, Сингапура, Японии).

На Конференции будут обсуждаться актуальные вопросы Арктического сотрудничества: влияние человеческого фактора; социальные и культурные вызовы в Арктике; климатические и экологические изменения; перспективы  для коренных народов и жителей Севера; экономическое, техническое и научное развитие данного региона.

14 июня в 18:30 состоится Прием от имени Главы Республики Бурятия – Председателя Правительства Республики Бурятия В.В. Наговицына. 15 июня в 10:30 начнется Торжественное открытие Конференции в здании Правительства (зал 318). Прозвучат приветствия от Руководства Республики, Государственной Думы и Совета Федерации ФС РФ.

В первый день Конференции запланированы сессии: «Арктическое сотрудничество в свете конференции по климату COP 21 в Париже» и «Люди в изменяющейся Арктике». В 19:00 – Торжественный ужин от имени Государственной Думы (ресторан «Мэргэн» в отеле «Мэргэн Батор»). 16 июня пройдет сессия «Новые возможности в Арктике», будут подведены итоги Конференции, и ее участники примут итоговое Заявление. В рамках мероприятия подготовлена насыщенная культурная программа. Помимо непосредственных сессий Конференции ее участники посетят берег озера Байкал и Иволгинский дацан.

 
Подробнее с программой Конференции, списком участников и условиями аккредитации можно ознакомиться на сайте мероприятия (могут вноситься изменения).

Программа:
http://www.arcpac.org/program/index.wbp

Список участников:
http://www.arcpac.org/participants/index.wbp

Аккредитация:
http://anketolog.ru/s/140810/CwuKGv50


Конференция парламентариев стран Арктического региона проводится один раз в два года. На предыдущей конференции КПАР в Канаде (г. Вайтхорс) в 2014 году по инициативе Руководителя делегации М.В. Слипенчука было принято решение провести следующую конференцию в 2016 году в Российской Федерации на территории Республики Бурятия. На заседании Постоянного Комитета парламентариев стран Арктического региона в декабре 2015 года в Страсбурге (Французская Республика) данная инициатива была поддержана. На заседании Постоянного Комитета КПАР 2-4 марта 2016 года в Стокгольме (Швеция) с успехом была проведена презентация Республики Бурятия.

Решение о проведении арктической Конференции в Улан-Удэ является закономерным шагом. Напомним, вопрос определения границ Арктической зоны остается открытым. Эксперты и законодатели считают, что деление не должно опираться исключительно на природные зоны, при делении необходимо руководствоваться основами и предпосылками экономического развития регионов. По мнению М.В. Слипенчука экономически правильным будет приравнивание ряда районов Республики Бурятии к арктическим территориям. 70 процентов Еравнинского района – это территория очагов вечной мерзлоты. В советское время она была отнесена к северным территориям. М.В. Слипенчук видит своей задачей сделать так, чтобы и в новом российском законе об Арктике появились территории, приравненные к арктическим. Это относится к землям Еравны, Баунтовскому и Северобайкальскому районам, а также и к другим регионам Восточной Сибири и Дальнего Востока России.

Справка:

КПАР – межпарламентская международная организация, объединяющая парламентариев стран Арктического региона (Россия, Норвегия, Канада, Дания, Исландия, Финляндия, Швеция, США, а также Европарламент и международные общественные организации). Основная цель КПАР – способствовать сотрудничеству с правительствами стран Арктического региона в решении проблем коренных малочисленных народов Севера, а также экологических и социальных проблем региона. В рамках международного межпарламентского сотрудничества Федеральное Собрание Российской Федерации принимает участие в Конференции парламентариев Арктического региона на постоянной основе. Делегацию Государственной Думы ФС РФ в КПАР возглавляет М.В. Слипенчук.

   



Оставить комментарий
Тема:
Комментарий:
  Оставить комментарий
Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:
  Зарегистрироваться
Оформить подписку


проголосовать
результаты опроса


Инвестиционная финансовая компания "МЕТРОПОЛЬ" - одна из ведущих российских инвестиционных компаний, входит в группу компаний "МЕТРОПОЛЬ". Работает на фондовом рынке России с 1995 г.
Инвестиционная финансовая компания "МЕТРОПОЛЬ" - одна из ведущих российских инвестиционных компаний, входит в группу компаний "МЕТРОПОЛЬ". Работает на фондовом рынке России с 1995 г.

подробнее
Дочерние структуры ИФК «МЕТРОПОЛЬ» победили в ряде аукционов на право пользования недрами месторождений в Республики Бурятия
Дочерние структуры ИФК «МЕТРОПОЛЬ» победили в ряде аукционов на право пользования недрами месторождений в Республики Бурятия

подробнее
О партнерстве | Пресс-центр | Спонсорство и благотворительность
Инвестиции и финансы | Промышленность | Спорт | О Проекте | Контакты
Карта сайта
Сайты группы «МЕТРОПОЛЬ»
Copyright © 2005 Все права защищены
ООО «ИФК «МЕТРОПОЛЬ»
Лицензии: № 077-06136-100000, № 077-06159-010000, № 077-06168-001000 от 26 августа 2003г., № 077-06194-000100 от 02 сентября 2003г.,
№ 650 от 16 апреля 2004г., № 3185 от 25 ноября 1999г., № 21-000-1-00119 от 23 мая 2003г., № 077-07215-001000 от 9 декабря 2003г.