News
27  Декабря  2022
ГК «МЕТРОПОЛЬ»: итоги 2022 года

С приближением Нового 2023 года мы традиционно анализируем итоги года уходящего.

В 2022 году в условиях жесточайшего внешнего экономического и политического прессинга и в постэпидемиологической обстановке российская экономика всё-таки смогла адаптироваться к санкционной политике стран Запада.

Группа «МЕТРОПОЛЬ» завершила оптимизацию своей структуры и, заранее переориентировавшись на отечественный рынок, продолжила стабильно развиваться, но уже не как финансовая Группа, а скорее – Инвестиционная. Группа «МЕТРОПОЛЬ» по-прежнему работает как крупный девелопер в ключевых сферах российской экономики: строительство, сельское хозяйство и туризм. А сотрудники Группы продолжают выполнять самые сложные задачи Родины на самых географически удалённых территориях в самых непростых климатических условиях.

Так, ОАО «ЗАПСИБГАЗПРОМ» под управлением ГК «МЕТРОПОЛЬ» в 2022 году продолжило выполнение государственных задач по строительству инфраструктурных объектов в 23 точках страны, а также в Антарктиде!

По заказу Правительства Российской Федерации и НАО «НОВОТЭК» ОАО «ЗАПСИБГАЗПРОМ» в 2022 году приступило к возведению Нового Зимовочного Комплекса «ВОСТОК» для российских полярников в Антарктике. Также специалистами «ЗАПСИБГАЗПРОМА» и ААНИИ (Института Арктики и Антарктики) в Антарктиде введен в эксплуатацию новый ледовый аэродром для тяжелых транспортных самолетов, расположенный на станции «Прогресс». Кроме того, «ЗАПСИБГАЗПРОМ» завершил строительство Международного Научно-образовательного Центра репродукции и сохранения редких видов крупных птиц хищных пород «Соколиный центр на Камчатке». В ближайших планах на 2023 год строительство логистического терминала между Россией и Китаем Нижнеленинское-Тунцзян, а также строительство целого современного жилого района «Гороховое поле» в Магадане.

«МЕТРОПОЛЬ-ДЕВЕЛОПМЕНТ» совместно с «МР-Групп» в 2022 году завершил и сдал в эксплуатацию очередную (вторую по счёту) очередь проекта жилого комплекса «МЕТРОПОЛИЯ», построив таким образом 11 жилых башен, то есть около 250.000 квадратных метров. Около 2000 семей уже получили ключи от своих новых квартир, в январе ключи получат ещё около 1000 семей.  ЖК «МЕТРОПОЛИЯ» задуман как «город городов», где каждый корпус назван в честь одного из крупнейших мегаполисов мира: «Москва», «Нью-Йорк», «Берлин», «Париж», «Рим», «Санкт-Петербург», «Вена» и другие. Строительство ЖК «МЕТРОПОЛИЯ» продолжается. Построено ровно половина от запланированного. Всего будет построено 22 жилых башни. Добавлены имена российских городов-метрополий: «Великий Новгород», «Екатеринбург», «Владивосток».

В 2022 году Группа «МЕТРОПОЛЬ» продолжила успешно работать как на внутреннем, так и на внешнем туристическом рынке. Оператор «МЕТРОПОЛЬ-ЭКСПРЕСС» увеличил количество своих туристов на Байкале на 60 % по сравнению с прошлым годом, кроме того стартовал проект по отправке туристических групп в соседнюю Монголию. Отели Группы (этно-отель «Мэрген Батор» 5* и парк-отель «Байкальская Ривьера» 3*) в 2022 году подтвердили свою звездность и оказывали приём делегаций на правительственном уровне.

Группа «МЕТРОПОЛЬ» отдельно выделила востребованное в российском туризме направление –управление отелями. Управляющая компания «ПУТНИК – МЕНЕДЖМЕНТ» заключила в 2022 году ряд гостиничных консалтинговых контрактов и оказывает услуги по созданию концепции гостиниц и расчету финансово-экономических моделей в Республике Бурятия, Республике Крым, в Псковской и Иркутской областях, а также планирует своё развитие в других регионах России. Кроме того УК «ПУТНИК – МЕНЕДЖМЕНТ» получила статус представительства ФРИО (Федерации рестораторов и отельеров России) в Республике Бурятия и активно участвовала в проведении и модерации ряда профессиональных мероприятий, тренингов и консалтинговых проектов с широкой географией. В планах компании дальнейшее расширение сферы оказываемых услуг.

«МВС-АГРО» – продолжает возрождение пахотных земель в Каширском районе Московской области. Уже введено 1600 Гектар, необходимо ввести ещё столько же. За три года создано полноценное Предприятие с высококлассными специалистами и своим парком новейшей отечественной и зарубежной сельскохозяйственной техники. В 2022 году собран небывалый урожай пшеницы, гороха, ячменя. Урожай 2022 года стал исторически рекордным – более 50 центнеров с гектара.

 

Все компании Группы «МЕТРОПОЛЬ» завершают год с чувством уверенности за своё будущее, с хорошими показателя и новыми планами. Поздравляем всех наших коллег, партнеров и друзей с наступающим Новым годом. Пусть он будет стабильным, откроет новые возможности и горизонты.


Желаю всем успехов, удачи в начинаниях, а также роста, процветания и развития! Крепкого сибирского здоровья, счастья и благополучия Вам, Вашим родным и Вашим близким!

 

Руководитель ГК «МЕТРОПОЛЬ»
М.В. Слипенчук

 

 

 

 

 

 

 

 

 


   



Оставить комментарий
Тема:
Комментарий:
  Оставить комментарий
Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:
  Зарегистрироваться
Оформить подписку


проголосовать
результаты опроса


Инвестиционная финансовая компания "МЕТРОПОЛЬ" - одна из ведущих российских инвестиционных компаний, входит в группу компаний "МЕТРОПОЛЬ". Работает на фондовом рынке России с 1995 г.
Инвестиционная финансовая компания "МЕТРОПОЛЬ" - одна из ведущих российских инвестиционных компаний, входит в группу компаний "МЕТРОПОЛЬ". Работает на фондовом рынке России с 1995 г.

подробнее
Для обеспечения деятельности на международных рынках капитала в группу компаний входит Metropol (UK) с офисом в Лондоне
Для обеспечения деятельности на международных рынках капитала в группу компаний входит Metropol (UK) с офисом в Лондоне

подробнее
О партнерстве | Пресс-центр | Спонсорство и благотворительность
Инвестиции и финансы | Промышленность | Спорт | О Проекте | Контакты
Карта сайта
Сайты группы «МЕТРОПОЛЬ»
Copyright © 2005 Все права защищены
ООО «ИФК «МЕТРОПОЛЬ»
Лицензии: № 077-06136-100000, № 077-06159-010000, № 077-06168-001000 от 26 августа 2003г., № 077-06194-000100 от 02 сентября 2003г.,
№ 650 от 16 апреля 2004г., № 3185 от 25 ноября 1999г., № 21-000-1-00119 от 23 мая 2003г., № 077-07215-001000 от 9 декабря 2003г.