11  Ноября  2016
М.В. Слипенчук посетил Международный экспортный форум «Сделано в России»

8 ноября по приглашению Генерального директора Российского экспортного центра П.М. Фрадкова Руководитель Группы компаний «МЕТРОПОЛЬ» М.В. Слипенчук принял участие в Международном экспортном форуме «Сделано в России».
В рамках форума было проведено пленарное заседание «Россия на карте мировой торговли – новая парадигма развития», а также ряд панельных сессий, посвященных развитию экспорта услуг и несырьевых товаров, сертификации продукции, электронной торговле и сотрудничеству с иностранными партнерами.
На пленарном заседании выступили Генеральный директор РЭЦ Петр Фрадков, Первый Заместитель Председателя Правительства РФ Игорь Шувалов, Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и другие.
В ходе заседания эксперты обсудили вопросы государственной программы поддержки экспорта, перспективные инструменты продвижения российской продукции на глобальные и региональные рынки в условиях жесткой конкуренции и новое для России направление – экспорт услуг в сферах информационных технологий, образования и медицины. Речь также шла о работе с малым бизнесом, государственными компаниями и их международном развитии.
В кулуарах форума «Сделано в России» Руководитель ИФК «МЕТРОПОЛЬ» Михаил Слипенчук объявил о решении инвестиционной группы вывести имеющиеся подконтрольные компании из оффшорных юрисдикций в связи с экономическим курсом России на деофшоризацию и сообщил журналистам о закрытии офиса в Лондоне на фоне выхода Великобритании из состава Евросоюза.
М.В. Слипенчук отметил, что процесс сворачивания лондонского офиса начался и закончится до конца текущего года.
ГК «МЕТРОПОЛЬ» работает в таких областях, как биржевые операции, управление финансовыми средствами и консалтинг, банковский бизнес и инвестиционная деятельность, освоение и разработка месторождений, работа на рынках недвижимости и туристических услуг. Группа представлена в Великобритании, Сербии, Черногории, Японии, Китае, Демократической Республике Конго, Вьетнаме и на Кипре.

Фото ТПП-Информ