News
06  Января  2014
Группа компаний «МЕТРОПОЛЬ» выступает организатором II-го Международного шахматного турнира по классическим шахматам

5 января в Бурятском деловом центре стартовал II-ой Международный шахматный турнир Бурятии по классическим шахматам, организованный Федерацией шахмат Бурятии, Агентством по физической культуре и спорту при поддержке Группы компаний «МЕТРОПОЛЬ».

На открытии турнира участников приветствовали президент Федерации шахмат, депутат Народного Хурала РБ Вячеслав Ирильдеев, директор по региональной деятельности ИФК «МЕТРОПОЛЬ», депутат Народного Хурала РБ Баир Цыренов и глава Буддийской Традиционной Сангхи России Пандито Хамбо Лама Дамба Аюшеев.

Турнир собрал 36 участников, в числе которых международные мастера и гроссмейстеры, мастера ФИДЕ. Среди участников – Валентин Крон, Дмитрий Оболенских, Антон Шомоев, Жамсаран Цыдыпов, Инна Ивахинова, Олег Бадмацыренов. А также международные гроссмейстеры из Монголии Батчулуун и Шаравдорж.

По словам президента шахматной федерации Бурятии, депутата Народного Хурала РБ Вячеслава Ирильдеева, данный турнир является статусным и проходит на высоком организационном уровне. Ход всех шахматных партий транслируется он-лайн (www.chessrb.ru/chess), по итогам туров проводятся пресс-конференции с лидерами.

От имени Федерации Вячеслав Ирильдеев поблагодарил спонсоров и всех тех, кто традиционно из года в год поддерживает проведение шахматных состязаний – Группу компаний «МЕТРОПОЛЬ», «Байкал Полимер», «Энком» и др.
– Шахматы в Бурятии развиваются хорошо. В этом заслуга Федерации, Буддийской Традиционной Сангхи, общественников и конечно самих шахматистов. Группа компаний «МЕТРОПОЛЬ» считает необходимым поддерживать развитие спорта, следуя своим принципам социальной ответственности бизнеса. Желаем всем шахматистам творческих удач и побед, – сказал директор по региональной деятельности ИФК «МЕТРОПОЛЬ», депутат Народного Хурала РБ Баир Цыренов.

Бурятские шахматисты завершили 2013 год с хорошими результатами: Антон Шомоев вышел в суперфинал по быстрым шахматам, Жамсаран Цыдыпов состязался в финале России по быстрым шахматам. В этом году девять школьников сыграют в финале России.

Отметим, что турнир проходит по швейцарской системе. По его итогам лучшие участники будут отобраны для участия в чемпионате Сибири. Обладатель первого места получит денежный приз, учрежденный ГК «МЕТРОПОЛЬ». Общий призовой фонд составляет 200 тыс. рублей.

Имена победителей станут известны 11 января в ресторане «Мэргэн» (ул. Борсоева, 19 б). Начало в 18:30.

Антон Шомоев (слева)

В турнире принимают участие 36 шахматистов

Вячеслав Ирильдеев и Баир Цыренов

Жамсаран Цыдыпов (справа)

Играют известные бурятские шаматисты Олег Бадмацыренов и Инна Ивахинова

Игры транлируются онлайн на сайте Федерации шахмат

Крон Валентин (справа)

Слева направо Вячеслав Ирильдеев, Баир Цыренов, Александр Сысоев(главный судья) и Пандито Хамбо Лама Дамба Аюшеев

Турнир проходит в одном из лучших бизнес-центров Улан-Удэ - Бурятском деловом центре

   



Оставить комментарий
Тема:
Комментарий:
  Оставить комментарий
Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:
  Зарегистрироваться
Оформить подписку


проголосовать
результаты опроса


ИФК «МЕТРОПОЛЬ» уделяет серьезное внимание осуществлению благотворительной деятельности. За последние 2 года было реализовано более 30 благотворительных проектов
ИФК «МЕТРОПОЛЬ» уделяет серьезное внимание осуществлению благотворительной деятельности. За последние 2 года было реализовано более 30 благотворительных проектов

подробнее
Для обеспечения деятельности на международных рынках капитала в группу компаний входит Metropol (UK) с офисом в Лондоне
Для обеспечения деятельности на международных рынках капитала в группу компаний входит Metropol (UK) с офисом в Лондоне

подробнее
О партнерстве | Пресс-центр | Спонсорство и благотворительность
Инвестиции и финансы | Промышленность | Спорт | О Проекте | Контакты
Карта сайта
Сайты группы «МЕТРОПОЛЬ»
Copyright © 2005 Все права защищены
ООО «ИФК «МЕТРОПОЛЬ»
Лицензии: № 077-06136-100000, № 077-06159-010000, № 077-06168-001000 от 26 августа 2003г., № 077-06194-000100 от 02 сентября 2003г.,
№ 650 от 16 апреля 2004г., № 3185 от 25 ноября 1999г., № 21-000-1-00119 от 23 мая 2003г., № 077-07215-001000 от 9 декабря 2003г.