17  Ноября  2011
ИФК «МЕТРОПОЛЬ» выступила ко-менеджером в выпуске еврооблигаций ОАО «Газпром»

ИФК «МЕТРОПОЛЬ» выступила ко-менеджером  в выпуске двух траншей еврооблигаций ОАО «Газпром» на общую сумму 1,6 млрд. долларов. Первый транш  в объеме 1 млрд. долларов с погашением в мае 2016 г. разместился с  доходностью 4,95% годовых. Второй транш в объеме 600 млн. долларов с погашением в январе 2021 г. разместился с доходностью 6,00 % годовых.
Выпуск успешно завершен утром 17 ноября 2011 г. Эмитентом выступает Gaz Capital S.A.. (Люксембург).
Изначально ориентир доходности выпуска был установлен на уровне 5,125% для транша с погашением в 2016 г. и 6,125% - для транша с погашением в 2021 г., но значительный объем переподписки позволил его снизить.
Сделка вызвала высокий интерес со стороны международного инвестиционного сообщества: пул инвесторов представлен компаниями из США, Европы, России, Ближнего Востока и стран Азии
Организаторы сделки: BNP Paribas и JP Morgan, ко-менеджер – ИФК «МЕТРОПОЛЬ». ИФК «МЕТРОПОЛЬ» отвечала за привлечение российских инвесторов  и за ведение в России книги приема заявок. В аналогичном статусе компания выступала в размещении пятилетних еврооблигаций ОАО «Газпром» объемом 1 млрд. долларов  в ноябре 2010 г.

# # #

ОАО «Газпром» - одна из крупнейших энергетических компаний в мире. Основными направлениями ее деятельности являются геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация углеводородов, а также производство и сбыт электрической и тепловой энергии

Инвестиционная финансовая компания «МЕТРОПОЛЬ» основана в 1995 году. Компания осуществляет брокерско-дилерское обслуживание, оказывает услуги по привлечению долгового и акционерного капитала, по участию в сделках по реорганизации, покупке и продаже, реализации активов, финансовому и корпоративному консалтингу. Компания имеет большой опыт в публичном (IPO, SPO) и закрытом размещении ценных бумаг. Национальным Рейтинговым Агентством ИФК «МЕТРОПОЛЬ» присвоен индивидуальный рейтинг надежности AAА (максимальная надежность).