09  Сентября  2014
При поддержке ГК «МЕТРОПОЛЬ» журналисты ведущих изданий отправятся в пресс-тур по Бурятии

12 сентября в Бурятии стартует пресс-тур «Восточное кольцо России», в ходе которого 20 представителей известных СМИ России познакомятся с туристическими ресурсами республики. Организатор пресс-тура – Федеральное агентство по туризму.

В числе участников пресс-тура представители изданий: «РИА-Новости», «Собеседник», «Вести ВГТРК», «Russia.travel», «Российская газета», ИА «Арктика-Инфо», «Ландшафтный дизайн», «Рата-ньюс», «Travel-блогер», «Дальневосточный капитал» и APR Press, «PrimaMedia», «Женьмин», «Кэцзи жибао», порталы «Russia-online.cn» и «Partnery.cn».

В Бурятии для участников пресс-тура ждет собственная программа «Бурятия – солнечная страна у Байкала». Ее организуют Республиканское агентство по туризму при поддержке Группы компаний «МЕТРОПОЛЬ». Согласно этой программе журналисты совершат экскурсию по ночному Улан-Удэ, посетят объекты особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Байкальская гавань», познакомятся с бытом бурятской и старообрядческой семей, попробуют блюда традиционной кухни, прогуляются по Байкалу на катере.

Программа завершится 15 сентября. По итогам пресс-тура запланирована серия материалов,  фоторепортажей в ведущих российских и зарубежных изданиях и в блогах на Едином туристском портале РФ, посвященных Бурятии и Байкалу.

Для справки:

Цели пресс-тура «Восточное кольцо России» – формирование образа России как страны благоприятной для туризма, позиционирование регионов России как привлекательных и самобытных центров туризма, демонстрация высокого туристско-рекреационного потенциала регионов России, активизация работы по популяризации и продвижению их туристских ресурсов.

Маршрут «Восточное кольцо России» включает Республику Саха (Якутия), Камчатский край – Хабаровский край и Республику Бурятия.

Пресс-тур организован во исполнение Приказа Министерства культуры РФ №2320 от 23.12.2013 г. о комплексе мер по развитию туризма на территории Дальнего Востока и Байкальского региона, Приказа Федерального агентства по туризму от 27.01.2014 г. N 21-Пр-14 «Об утверждении организационно-финансового плана мероприятий по реализации федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)» на 2014 год» на территории субъектов Российской Федерации Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

Дочерние структуры ИФК «МЕТРОПОЛЬ» победили в ряде аукционов на право пользования недрами месторождений в Республики Бурятия