News
29  Июня  2007
В Сеуле состоялась презентация Группы компаний «МЕТРОПОЛЬ» перед представителями деловых кругов Республики Корея

На презентации присутствовало свыше 80 представителей ведущих горнорудных, торговых и финансовых компаний Республики Корея, в том числе Hyundai Corporation, Samsung Corporation, Export-Import Bank of Korea, SK Networks, STX Corporation, Korea Resources Corporation и Korea South-East Power Company.

Перед собравшимися выступил Генеральный директор ИФК «МЕТРОПОЛЬ» М.В.Слипенчук. Основное внимание он уделил наиболее перспективным направлениям сотрудничества с корейскими партнерами: осуществлению минерально-сырьевых проектов в Восточной Сибири (в частности, разработке месторождений цветных металлов в Республике Бурятия); привлечению финансовых структур Республики Корея к инвестированию в совместные проекты. Кроме того, в планах Группы - создание в Корее паевых фондов, ориентированных на инвестиции в инструменты российского фондового рынка, а также совместная реализация строительных и девелоперских проектов, как на территории России, так и за ее пределами, в частности, в Черногории.

По словам М.В.Слипенчука, одним из приоритетных направлений деятельности Группы "МЕТРОПОЛЬ" на сегодняшний день является привлечение прямых инвестиций в горнодобывающую промышленность и создание международных промышленных холдингов. Реализовывать данную стратегию призвана компания MBC Resources, которая владеет правами на разработку крупнейших в России месторождений полиметаллических руд в Республике Бурятия, и занимает лидирующие позиции в мире по запасам свинца и цинка. По оценке консалтинговой компании Ronald Berger Strategy Consultants, на сегодняшний день стоимость MBC Resources составляет от 1,5 до 3,5 млрд долларов США.

Презентация состоялась в центральном офисе KOTRA (Корейского агентства содействия развитию торговли и инвестиций). Данная организация призвана способствовать быстрому развитию экспортно-ориентированной экономики Кореи, в том числе путем изучения зарубежных рынков и поиска деловых партнеров. На данный момент существует 103 представительства КОТRА в 74 странах мира. По окончании презентации Исполнительный Вице-президент КОТRА Мин Хён Сун отметил высокую заинтересованность корейской стороны во взаимодействии с российскими компаниями, а также в инвестициях в проекты на территории России. Он также выразил уверенность, что деятельность Группы компаний «МЕТРОПОЛЬ» будет способствовать развитию торгово-экономического сотрудничества Российской Федерации и Республики Корея.

   



Оставить комментарий
Тема:
Комментарий:
  Оставить комментарий
Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:
  Зарегистрироваться
Оформить подписку


проголосовать
результаты опроса


Инвестиционная финансовая компания "МЕТРОПОЛЬ" - одна из ведущих российских инвестиционных компаний, входит в группу компаний "МЕТРОПОЛЬ". Работает на фондовом рынке России с 1995 г.
Инвестиционная финансовая компания "МЕТРОПОЛЬ" - одна из ведущих российских инвестиционных компаний, входит в группу компаний "МЕТРОПОЛЬ". Работает на фондовом рынке России с 1995 г.

подробнее
Дочерние структуры ИФК «МЕТРОПОЛЬ» победили в ряде аукционов на право пользования недрами месторождений в Республики Бурятия
Дочерние структуры ИФК «МЕТРОПОЛЬ» победили в ряде аукционов на право пользования недрами месторождений в Республики Бурятия

подробнее
О партнерстве | Пресс-центр | Спонсорство и благотворительность
Инвестиции и финансы | Промышленность | Спорт | О Проекте | Контакты
Карта сайта
Сайты группы «МЕТРОПОЛЬ»
Copyright © 2005 Все права защищены
ООО «ИФК «МЕТРОПОЛЬ»
Лицензии: № 077-06136-100000, № 077-06159-010000, № 077-06168-001000 от 26 августа 2003г., № 077-06194-000100 от 02 сентября 2003г.,
№ 650 от 16 апреля 2004г., № 3185 от 25 ноября 1999г., № 21-000-1-00119 от 23 мая 2003г., № 077-07215-001000 от 9 декабря 2003г.