13  Марта  2013
В аэропорту «Байкал» прошла экскурсия для выпускников школ

Сотрудники международного аэропорта «Байкал», входящего в Группу компаний «МЕТРОПОЛЬ», и авиакомпания «Бурятские авиалинии» организовали экскурсию для выпускников средней общеобразовательной школы №37 и гимназии №33 г. Улан-Удэ.

Школьников приветствовал и.о. генерального директора аэропорта «Байкал» Евгений Сивцов. Он отметил, что сегодня аэропорт республики находится на этапе активного развития. К примеру, показатели по пассажиропотоку с начала 2013 года составили 35,4 тыс. пассажиров, что на 38,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Участники экскурсии посетили взлетно-посадочную полосу и перроны, им представили аэродромно-уборочные машины и спецтехнику для обслуживания воздушных судов. Евгений Сивцов рассказал учащимся об особенностях аэродромных машин, обслуживающих специальные аэродромные покрытия.

Учащимся школ наглядно представили все службы аэропорта, которые обеспечивают слаженную работу воздушной гавани, познакомили с деятельностью улан-удэнского филиала Госкорпорации «Аэронавигация Восточной Сибири». Желающие побывали в центре управления полетами, осуществляющем круглосуточную навигационную помощь летчикам и информирующем летчиков о погодных условиях на воздушных трассах и в аэропортах и т.д.

В завершении экскурсии ученики осмотрели салоны самолетов Cessna 208 Grand Caravan авиакомпании «ПАНХ» и авиакомпании «Бурятские авиалинии». Представитель авиакомпании, второй пилот Сергей Арусланов рассказал об устройстве приборного и навигационного оборудования и других систем воздушных судов АН-24 и вертолета МИ-8. Экипаж продемонстрировал запуск двигателя вертолета и свои возможности в действии.

Это первое мероприятие, организованное для учащихся выпускных классов с целью профориентационной работы и ознакомления с деятельностью авиапредприятий. Всего в экскурсии приняло участие более 50 человек.

Первый пункт экскурсии - взлетно-посадочная полоса

По всем пунктам тура школьники передвигались на автобусе, в роли гида - и.о. гендиректора аэропорта Е.А.Сивцов

Выставка аэропортового транспорта

В аэропорту школьники почувствовали себя в роли пассажиров