News
30  Апреля  2015
Представители ГК «МЕТРОПОЛЬ» приняли участие в открытии «Вахты памяти» в Кузовлево

28 апреля состоялось торжественное открытие полевого сезона «Вахты Памяти 2015» у мемориала Славы в деревне Кузовлево (п. Роговское)  Московской области, где в далеком 1941 году велись ожесточенные бои, и был нанесен сокрушительный удар по немецко-фашистским войскам.

Данью уважения героизму павших воинов стал мемориал Славы двух отечественных войн. У мемориала захоронены останки более 1300 бойцов, найденных поисковыми отрядами. Враг дважды был остановлен на роговской земле: во время Тарутинского маневра в 1812 году и в ходе обороны Москвы в 1941-м. На территории мемориала установлены  памятники двум полководцам: Михаилу Кутузову и Георгию Жукову, возведена часовня.

В этом году в торжественном открытии «Вахты памяти» принимали участие члены поисковых отрядов, школьники, ветераны Великой Отечественной войны, представители администрации Роговское, руководство Троицкого и Новомосковского округов, а также депутат Государственной Думы М.В. Слипенчук, член Совета Федерации РФ от исполнительного органа государственной власти Республики Бурятия А.К. Тулохонов, Заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия, Глава Полномочного представительства Республики Бурятия при Президенте РФ А.А. Лехатинов, депутат Народного Хурала Республики Бурятия, Директор дирекции по региональной деятельности ИФК «МЕТРОПОЛЬ» Б.Д. Цыренов, представители Фонда «Крейсер «Варяг».

«Вахта Памяти» проводится уже не одно десятилетие подряд каждое лето и собирает множество поисковых военно-патриотических отрядов со всей России на полях сражений времен Великой Отечественной войны. Основная их цель и задача – поиск останков бойцов, восстановление имен неизвестных героев, предание останков с воинскими почестями земле.

В мероприятиях «Вахты памяти» не первый год принимаю участие поисковики из Бурятии отряд «Рысь». Они работают в Подмосковье на местах боев 93-ей Восточно-Сибирской стрелковой дивизии, которая состояла в основном из уроженцев Читинской, Иркутской областей и Бурятии. Благодаря стойкости и героизму воинов-сибиряков противник был остановлен и не смог прорвать линию обороны под Кузовлево. В подмосковных лесах погибли тысячи воинов из Бурятии. Многие из них так и остались лежать на полях сражений. 

Выступавшие на торжественном открытии «Вахты памяти» горячо благодарили ветеранов Великой Отечественной войны за великий подвиг. Было сказано много слов благодарности поисковым отрядам, силами которых восстанавливается память о героях, обретаются имена, создаются мемориалы.

Депутат М.В. Слипенчук напомнил собравшимся о замечательной и справедливой идее установки памятного знака в память погибших воинов из Бурятии в виде Субургана. Идея родилась у активистов общественных и ветеранских организаций в 2014 году в Бурятии и была поддержана Бурятским региональным отделением партии «Единая Россия». Инициаторы проекта получили благословение от главы Буддийской Традиционной Сангхи России Пандито Хамбо Ламы Дамбы Аюшеева. В настоящее время идет процесс согласование выделения земельного участка, и М.В. Слипенчук заявил о необходимости его ускорения. 

После торжественных речей наступила минута молчания. Ветераны совместно со школьниками и членами поисковых отрядов возложили цветы и венки к братской могиле и бюстам героев войны, был выставлен почетный караул. Отряды поисковиков прошли торжественным маршем и «Вахта памяти» была открыта. 

 

 

 

 

 

 

 

   



Оставить комментарий
Тема:
Комментарий:
  Оставить комментарий
Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:
  Зарегистрироваться
Оформить подписку


проголосовать
результаты опроса


Инвестиционная финансовая компания "МЕТРОПОЛЬ" - одна из ведущих российских инвестиционных компаний, входит в группу компаний "МЕТРОПОЛЬ". Работает на фондовом рынке России с 1995 г.
Инвестиционная финансовая компания "МЕТРОПОЛЬ" - одна из ведущих российских инвестиционных компаний, входит в группу компаний "МЕТРОПОЛЬ". Работает на фондовом рынке России с 1995 г.

подробнее
Дочерние структуры ИФК «МЕТРОПОЛЬ» победили в ряде аукционов на право пользования недрами месторождений в Республики Бурятия
Дочерние структуры ИФК «МЕТРОПОЛЬ» победили в ряде аукционов на право пользования недрами месторождений в Республики Бурятия

подробнее
О партнерстве | Пресс-центр | Спонсорство и благотворительность
Инвестиции и финансы | Промышленность | Спорт | О Проекте | Контакты
Карта сайта
Сайты группы «МЕТРОПОЛЬ»
Copyright © 2005 Все права защищены
ООО «ИФК «МЕТРОПОЛЬ»
Лицензии: № 077-06136-100000, № 077-06159-010000, № 077-06168-001000 от 26 августа 2003г., № 077-06194-000100 от 02 сентября 2003г.,
№ 650 от 16 апреля 2004г., № 3185 от 25 ноября 1999г., № 21-000-1-00119 от 23 мая 2003г., № 077-07215-001000 от 9 декабря 2003г.