News
26  Февраля  2015
ФССОБ принял участие в форуме «Экология» в Санкт-Петербурге

26-27 февраля 2015 года в Санкт-Петербурге в рамках Проекта Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Санкт-Петербург – морская столица России» проходит VI Международный форум «Экология». Целью проведения форума является принятие важных решений, способствующих экологической безопасности водных ресурсов РФ.

В первый день на Форуме работает несколько дискуссионных площадок, позволяющих экспертам проанализировать ситуацию и выработать важные инициативы по направлению модернизации коммунального комплекса РФ в 2012–2020 году, тарифного регулирования сферы водоснабжения и водоотведения. Большой интерес делегатов и журналистов мероприятия вызывает обсуждение Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», подписанного в 2014 году Президентом Владимиром Путиным. Данный закон направлен на модернизацию технологической базы предприятий, что позволит уменьшить негативное влияние на экологическое состояние водных ресурсов страны.

Депутат Государственной Думы, Заместитель председателя Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии, Председатель Попечительского совета Фонда содействия сохранению озера Байкал М.В. Слипенчук выступает в качестве  модератора пленарного заседания Форума на тему «Государственная политика в сфере обеспечения экологической безопасности водных ресурсов РФ».

Водохозяйственная и экологическая безопасность в большой степени определяет национальную безопасность государства. Водные ресурсы влияют на развитие национальной экономики и поддержание социально-экономических программ регионов страны. В рамках открытого диалога обсуждаются вопросы государственной политики и нормативного регулирования в сфере охраны водных ресурсов, негативного воздействия загрязняющих веществ на состояние вод со стороны жилищно-коммунального хозяйства, промышленности и транспортной отрасли.

«Сегодня в России возвращается контроль над деятельностью предприятий, ведется природоохранная законотворческая деятельность. Но все это не будет полноценно работать без участия общества», - подчеркнул в своем выступлении М.В. Слипенчук. «Я рад, что экология как общественное движение имеет в нашем общественном сознании устойчивую среду. Но в реализации общественного контроля возникают сложности. Необходимы нормы, учитывающие мнение общества экологов в контроле над состоянием окружающей среды». М.В. Слипенчук пригласил всех экспертов на круглый стол в Государственную Думу на тему законодательного закрепления общественного контроля в экологии, а также внесения изменений в закон об образовании, усиливающих экологическую составляющую. «Экологическое воспитание должно быть обязательным. Эти изменения укрепят гражданскую платформу нашего общества», - заключил депутат.

Параллельно с деловой программой Форума проходит выставка, в которой участвуют международные и региональные инновационные проекты в области охраны окружающей среды, а также общественные природоохранные организации, в том числе Фонд содействия сохранению озера Байкал. На стенде Фонда представлены цели и задачи Фонда, партнеры Фонда, а также рассказывается о научно-исследовательской экспедиции дельталетов по изучению озера Байкал с воздуха «Леман-Байкал».

Второй день Международного форума «Экология» будет посвящен международному сотрудничеству в сфере управления трансграничными водными объектами и развитию водохозяйственного комплекса регионов России. Участие в пленарном заседании примут  представители стран Евразийского экономического сообщества, а также Китая, Финляндии, Италии, Германии, Нидерландов и др. Главы и представители регионов Российской Федерации поделятся с коллегами и ответят на вопросы журналистов о решении проблем, связанных с загрязнением водных ресурсов.

Главным итогом работы мероприятия станет резолюция с предложениями и рекомендациями участников Форума, которая будет направлена в профильные комитеты верхней и нижней палат Федерального Собрания РФ, профильные министерства и ведомства для совершенствования законодательства и государственного регулирования в сфере охраны водных ресурсов.

Мероприятие проходит при поддержке и участии обеих палат Федерального Собрания РФ, Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, Министерства иностранных дел РФ и других профильных министерств и ведомств. Генеральным информационным партнером мероприятия выступает МИА «Россия сегодня».

В Форуме принимают участие более 600 делегатов, представляющих федеральные и региональные органы власти, бизнес-сообщество и некоммерческие организации из 50 регионов России и 30 иностранных государств.

Ссылка на сайт форума: http://global-port.ru/ru/conferences/38.html


   



Оставить комментарий
Тема:
Комментарий:
  Оставить комментарий
Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:
  Зарегистрироваться
Оформить подписку


проголосовать
результаты опроса


Инвестиционная финансовая компания "МЕТРОПОЛЬ" - одна из ведущих российских инвестиционных компаний, входит в группу компаний "МЕТРОПОЛЬ". Работает на фондовом рынке России с 1995 г.
Инвестиционная финансовая компания "МЕТРОПОЛЬ" - одна из ведущих российских инвестиционных компаний, входит в группу компаний "МЕТРОПОЛЬ". Работает на фондовом рынке России с 1995 г.

подробнее
Федерация Кёкусин-кан каратэ-до России была создана в 2004 году и входит в Международную организацию Кёкусин-кан каратэ-до
Федерация Кёкусин-кан каратэ-до России была создана в 2004 году и входит в Международную организацию Кёкусин-кан каратэ-до

подробнее
О партнерстве | Пресс-центр | Спонсорство и благотворительность
Инвестиции и финансы | Промышленность | Спорт | О Проекте | Контакты
Карта сайта
Сайты группы «МЕТРОПОЛЬ»
Copyright © 2005 Все права защищены
ООО «ИФК «МЕТРОПОЛЬ»
Лицензии: № 077-06136-100000, № 077-06159-010000, № 077-06168-001000 от 26 августа 2003г., № 077-06194-000100 от 02 сентября 2003г.,
№ 650 от 16 апреля 2004г., № 3185 от 25 ноября 1999г., № 21-000-1-00119 от 23 мая 2003г., № 077-07215-001000 от 9 декабря 2003г.