News
25  Апреля  2008
Председатель Правления Ассоциации «Деловой Совет ЕврАзЭС», Руководитель Группы компаний «МЕТРОПОЛЬ» М.В. Слипенчук и Первый заместитель Председателя Правления Ассоциации «Деловой Совет ЕврАзЭС», Генеральный директор Корпорации «Металлы Восточной Сибири» О.В. Михайленко приняли участие в пресс-конференции Ассоциации «Деловой Совет ЕврАзЭС»

25 апреля в Пресс-центре ИРА «Интерфакс» в Москве состоялась совместная пресс-конференция Секретариата Евразийского экономического сообщества и Ассоциации «Деловой Совет ЕврАзЭС» (АДСЕ) на тему «Новые задачи Ассоциации «Деловой Совет ЕврАзЭС» в свете современного развития Евразийского экономического сообщества».
В пресс-конференции приняли участие Генеральный секретарь ЕврАзЭС Т.А. Мансуров, Председатель Координационного совета АДСЕ О.Н. Сосковец, Председатель Правления АДСЕ М.В. Слипенчук и Первый Заместитель Председателя Правления АДСЕ О.В. Михайленко.
Участники пресс-конференции рассказали о задачах, стоящих перед Евразийским сообществом на современном этапе и о путях реформирования Ассоциации с целью превращения ее в эффективный механизм, призванный способствовать укреплению и расширению взаимовыгодного сотрудничества между странами-партнерами в рамках Сообщества.
Таир Мансуров выделил главные направления деятельности нового Секретариата ЕврАзЭС. «Наша главная задача - создание общего Евразийского экономического пространства, на территории которого будет действовать единая тарифная политика и другие экономические договоренности», - сказал Таир Мансуров. Не менее важными он назвал и социально-культурно-гуманитарные аспекты интеграции. Одним из шагов в этом направлении является создание Евразийского клуба ученых, в который войдут наиболее видные ученых стран-партнеров ЕврАзЭС. Одна из инициатив Клуба - создание «золотой библиотеки» ЕврАзЭС, в которую планируется включить произведения классиков русской, казахской, белорусской, киргизской, таджикской и узбекской литературы.
Также Таир Мансуров отметил, что за семь лет существования Евразийского экономического сообщества товарооборот между странами ЕврАзЭС вырос в три раза и достиг $97 млрд., что позволило странам ЕврАзЭС задуматься о создании Таможенного союза.
Олег Сосковец отметил успешное поступательное развитие сотрудничества государств-участников  ЕврАзЭС, чему во многом способствует деятельность Делового совета. Он заострил внимание на межгосударственных экономических проектах, реализуемых при содействии Делового совета ЕврАзЭС  в области энергетики, сырьевого комплекса, инновационных технологий и сельского хозяйства. В развитии интеграционных процессов в этой сфере, по словам руководителя Координационного совета, в первую очередь заинтересованы страны ЕврАзЭС .
Михаил Слипенчук поделился опытом, накопленным Группой "МЕТРОПОЛЬ" в ходе работы в Российско-Вьетнамском, Российско-Японском и Российско-Туркменском деловых советах. «Группа компаний «МЕТРОПОЛЬ» продолжает диверсифицировать свой бизнес и уделяет большое внимает работе на зарубежных рынках, в связи с чем мы самым серьезным образом отнеслись к предложению возглавить Правление Делового совета и намерены обеспечить его активную и эффективную работу », - сказал Михаил Слипенчук.
Олег Михайленко подчеркнул, что в настоящее время готовятся перечни приоритетных проектов, имеющих региональное значение. в каждой из стран-партнеров. "В скором времени будут запущен переговорный процесс по этим проектам», - отметил он.
По мнению участников пресс-конференции, ЕврАзЭС должен развиваться по аналогии с Евросоюзом. "Мы должны идти по пути Европейского Союза. ЕС прошел этап Таможенного союза и создал единое экономическое пространство, которое эффективно работает на единых правилах и внутри, и с внешним миром", - подчеркнул Т.А.Мансуров.

Справка:
Евразийское экономическое сообщество (ЕврАзЭС)
Евразийское экономическое сообщество (ЕврАзЭС) — международная экономическая организация, образованная в октябре 2000 года для обеспечения динамичного развития стран Сообщества путем согласования социально-экономических преобразований при эффективном использовании их экономического потенциала. В Сообщество входят Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан; страны – наблюдатели - Армения, Молдавия, Украина.
ЕврАзЭС создано с целью эффективного продвижения процесса формирования государствами-участниками Таможенного союза Единого экономического пространства, координации их подходов при интеграции в мировую экономику и международную торговую систему. Организация наделена функциями, связанными с формированием общих внешних таможенных границ входящих в нее стран, выработкой единой внешнеэкономической политики, тарифов, цен и другими составляющими работы общего рынка.
Ассоциация «Деловой совет ЕврАзЭС»
Ассоциация «Деловой совет ЕврАзЭС» образована  в апреле 2002 года с целью привлечения бизнеса к интеграционным процессам в рамках Евразийского Экономического Сообщества (ЕврАзЭС). Учредители АДСЕ — Торгово-промышленная палата Российской Федерации, Российский союз промышленников и предпринимателей и Ассоциация финансово-промышленных групп России.
За последние полгода в структуре ЕврАзЭС произошли существенные кадровые изменения. В октябре 2007 года Генеральным секретарем ЕврАзЭС был назначен Т.А.Мансуров, ранее занимавший пост посла Республики Казахстан в РФ. В марте 2008 года в ходе заседания Координационного совета Ассоциации «Деловой Совет ЕврАзЭС» новым Председателем Правления был избран Руководитель Группы компаний «МЕТРОПОЛЬ» М.В.Слипенчук. Первым заместителем Председателя Правления был избран Генеральный директор Корпорации «Металлы Восточной Сибири» О.В.Михайленко.
Основная цель Ассоциации — стимулирование деловой активности на пространстве ЕврАзЭС и всесторонняя помощь ее членам. Деятельность АДСЕ направлена на создание благоприятных условий для взаимовыгодного сотрудничества предприятий различных отраслей, на установление и развитие хозяйственных связей родственных предприятий-партнеров, на интеграцию производителей и потребителей продукции, производимой на евразийском пространстве.
К настоящему времени образованы Ассоциация «Деловой совет ЕврАзЭС Казахстана» и «Деловой совет ЕврАзЭС Киргизии», также ведется подготовительная работа по созданию аналогичных структур в Белоруссии и Таджикистане. Создание филиалов Делового совета ЕврАзЭС планируется и в субъектах Российской Федерации.

В сообщении использованы материалы агентства Интерфакс

   



Оставить комментарий
Тема:
Комментарий:
  Оставить комментарий
Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:
  Зарегистрироваться
Оформить подписку


проголосовать
результаты опроса


Инвестиционная финансовая компания "МЕТРОПОЛЬ" - одна из ведущих российских инвестиционных компаний, входит в группу компаний "МЕТРОПОЛЬ". Работает на фондовом рынке России с 1995 г.
Инвестиционная финансовая компания "МЕТРОПОЛЬ" - одна из ведущих российских инвестиционных компаний, входит в группу компаний "МЕТРОПОЛЬ". Работает на фондовом рынке России с 1995 г.

подробнее
Федерация Кёкусин-кан каратэ-до России была создана в 2004 году и входит в Международную организацию Кёкусин-кан каратэ-до
Федерация Кёкусин-кан каратэ-до России была создана в 2004 году и входит в Международную организацию Кёкусин-кан каратэ-до

подробнее
О партнерстве | Пресс-центр | Спонсорство и благотворительность
Инвестиции и финансы | Промышленность | Спорт | О Проекте | Контакты
Карта сайта
Сайты группы «МЕТРОПОЛЬ»
Copyright © 2005 Все права защищены
ООО «ИФК «МЕТРОПОЛЬ»
Лицензии: № 077-06136-100000, № 077-06159-010000, № 077-06168-001000 от 26 августа 2003г., № 077-06194-000100 от 02 сентября 2003г.,
№ 650 от 16 апреля 2004г., № 3185 от 25 ноября 1999г., № 21-000-1-00119 от 23 мая 2003г., № 077-07215-001000 от 9 декабря 2003г.