10  Декабря  2007
Группа компаний "МЕТРОПОЛЬ" подписала соглашение с японской компанией "Никкэн Сэккэй"

10 декабря 2007 года в Токио руководитель Группы «МЕТРОПОЛЬ» М.В.Слипенчук и Президент компании «Никкэн Сэккэй» Мицуо Накамура подписали Соглашение. Согласно его условиям, «Никкэн Сэккэй» разработает мастер-план  проекта "Метрополия", который станет первым  крупномасштабным комплексом в  юго-восточной части Москвы. Проект предусматривает строительство  до 1,5 млн. квадратных метров офисной, гостиничной, торгово-развлекательной, спортивной, жилой недвижимости на территории площадью 21 га (бывшая производственная площадка завода "Москвич").
На церемонии подписания Соглашения проект "Метрополия" был представлен в виде трехмерной модели и анимационного фильма.  "Никкэн Сэккэй" планирует завершить создание мастер-плана проекта к марту 2008 года. Мастер-план будет представлен вниманию инвестиционного сообщества  на выставке МIPIM 2008 в Каннах, Франция.  При создании мастер-плана предусматривается сотрудничество "Никкэн Сэккэй"  с ведущими проектными институтами Москвы.
В  церемонии подписания Соглашения с российской стороны приняли участие руководитель Группы компаний "МЕТРОПОЛЬ" М.В.Слипенчук , Генеральный директор ООО «Метрополь Девелопмент» О.О.Король, зам. Генерального директора ИФК "МЕТРОПОЛЬ" М.Ю.Борзин,  генеральный директор УК «МЕТРОПОЛЬ» М.Я.Шешеловский; с японской - представители проектных и строительных компаний, потенциальных инвесторов, средств массовой информации. С презентацией проекта "Метрополия" перед собравшимися выступил О.О.Король
М.В.Слипенчук: «Мы стали первой российской компанией, открывшей свое официальное представительство в Японии. И вот уже многие годы мы активно развиваем взаимоотношения с японскими компаниями. Совместно мы создали уникальные инструменты привлечения инвестиций в российскую экономику. Этот проект в сфере недвижимости станет новым значительным этапом в развитии взаимовыгодного сотрудничества между нашими двумя странами».
О.О. Король:
«Группа «МЕТРОПОЛЬ», одна из крупнейших инвестиционных промышленных групп России, начинает новый девелоперский проект. Проект уникальный и амбициозный, но у нас есть все для того, чтобы рассчитывать на успех. Надеемся, «Метрополия» станет своеобразными «воротами» деловой Москвы на юго-востоке столицы. Одна из крупнейших архитектурно-инжиниринговых компаний «Никкэн Сэккэй» впервые приходит в Москву. Внушает оптимизм интерес самого консервативного в мире японского бизнеса к инвестиционным и девелоперским проектам в России».

Справка:
Группа «Nikken Sekkei» - многопрофильная японская архитектурная группа компаний, работающая в различных сферах строительства, планирования и экологических проектов. Около двух тысяч специалистов Nikken Sekkei работают в различных областях, связанных с архитектурой, планированием, разработкой проектов и управлением. Nikken Sekkei имеет уникальный опыт реализации проектов для международных клиентов в более чем 40 странах мира. За более чем столетнюю историю специалисты Nikken Sekkei, основной компании группы, выполнили более 20 000 проектов.

Дочерние структуры ИФК «МЕТРОПОЛЬ» победили в ряде аукционов на право пользования недрами месторождений в Республики Бурятия