04  Апреля  2008
В Токио состоялась презентация проекта «Метрополия» для представителей крупнейших японских девелоперских и строительных компаний

4 апреля в Токио в штаб-квартире Японской ассоциации международного  строительства состоялась презентация проекта «Метрополия». Организаторами презентации выступили Министерство государственных земель, инфраструктуры и транспорта Японии, Группа компаний «МЕТРОПОЛЬ» и ведущая архитектурно-инжиниринговая компания Японии Nikken Sekkei. На презентации присутствовали свыше 50 человек, представляющих 30 крупнейших японских девелоперских и строительных компаний, имеющих опыт реализации крупномасштабных строительных проектов за пределами Японии, в том числе Sumitomo Realty & Development, Mori Building, Taisei Construction, Mitsui Fudousan, Mitsui Sumitomo Kensetsu  и др.
Перед собравшимися выступил Руководитель Группы «МЕТРОПОЛЬ» М.В.Слипенчук, который познакомил собравшихся с бизнесом Группы, более подробно остановившись на девелоперском направлении ее деятельности и проекте «Метрополия» в частности. М.В.Слипенчук выразил уверенность, что данный проект станет символом укрепления российско-японских отношений в сфере экономики и пригласил японские строительные и девелоперские компании к участию в нем.
Президент компании Nikken Sekkei М.Накамура приветствовал российскую делегацию и дал высокую оценку сотрудничеству с Группой «МЕТРОПОЛЬ».
Затем перед аудиторией выступил исполнительный директор компании Nikken Sekkei Т.Накавакэ. Он дал сравнительную характеристику рынка недвижимости Москвы  и Токио, подчеркнув высокую инвестиционную привлекательность проекта «Метрополия» для японских бизнесменов. Т.Накавакэ подробно рассказал о концепции «Метрополии», подчеркнув, что при ее проектировании Nikken Sekkei использует самые современные технологии, позволяющие создать комплекс, в котором будут гармонично сочетаться экономическая эффективность и забота об окружающей среде.
В завершении презентации М.В. Слипенчук, М. Накамура и Т. Накавакэ ответили на многочисленные вопросы гостей. Состоявшаяся презентация в очередной раз подтвердила высокий интерес международных инвесторов к проекту «Метрополия», который был проявлен ими на выставке недвижимости MIPIM 2008 в Каннах в марте 2008 г.
В ближайших планах Группы «МЕТРОПОЛЬ» - представление проекта «Метрополия» и других своих крупных девелоперских проектов на международной выставке Cityscape, которая пройдет в середине мая 2008 года в Абу-Даби.

Справка

Группа «МЕТРОПОЛЬ» - крупная международная инвестиционная  промышленная группа с российским капиталом. Одним из приоритетных направлений ее деятельности является работа на рынке недвижимости. Под управлением компании «Метрополь Девелопмент» находится ряд крупных инвестиционно привлекательных объектов недвижимости в России и за рубежом  общей площадью более 2 млн. кв. м. Стоимость активов, находящихся под управлением компании «Метрополь Девелопмент» составляет более 2 млрд. долларов США.
В 2006 г. Группой «МЕТРОПОЛЬ» было приобретено имущество бывшего завода «Москвич», на территории которого (площадь 21 га) через 7-8 лет будет построен появится новый сверхсовременный многофункциональный комплекс «Метрополия». Он будет расположен всего в 3 км от центра Москвы, на пересечении Третьего транспортного кольца и Волгоградского проспекта.
«Метрополия» - это 700 000 м² офисной недвижимости класса А, 80 000 м²  торговой недвижимости, 80 000 м²  апартаментов и 40 000 м² гостиниц категории «три - четыре звезды», единая парковочная зона на 15 000 мест. Комплекс будет окружен природным парком.
Примерный объем инвестиций в проект «Метрополия» составит 4 миллиарда долларов США. Главным консультантом проекта стала ведущая мировая консалтинговая девелоперская компания CB Richard Ellis. Также в проекте принимают участие компания «ГРАДО» и НИиПИ Генплана города Москвы.
Мастер-план «Метрополии» разработала одна из крупнейших архитектурно-инжиниринговых компаний с мировым именем – японская компания Nikken Sekkei. Это ее первый крупный проект в России. Современные энергосберегающие технологии, экологичные материалы, уникальные системы вентиляции и инженерные решения - все это воплощено в проекте «Метрополия».

Nikken Sekkei - многопрофильная японская архитектурная компания, работающая в различных сферах строительства, планирования и экологических проектов. Около двух тысяч специалистов Nikken Sekkei работают в различных областях, связанных с архитектурой, планированием, разработкой проектов и управлением. Nikken Sekkei имеет уникальный опыт реализации проектов для международных клиентов в более чем 40 странах мира. За более чем столетнюю историю компании  ее специалисты разработали и реализовали более 20 000 проектов.