10  Марта  2009
Делегация Группы компаний «МЕТРОПОЛЬ» принимает участие в XX Международном рынке проектов недвижимости MIPIM-2009

10 марта в Каннах, Франция, открылась XX Международный рынок проектов недвижимости MIPIM-2009. Это ключевое событие в сфере недвижимости, которое собрало всех серьезных участников девелоперского бизнеса - от разработчиков концепции развития территории до инвесторов и конечных пользователей. Эта крупнейшая в мире встреча профессионалов в области недвижимости, а также представителей городских и региональных властей, призвана наметить пути вывода отрасли из глубокого кризиса.

Несмотря на то, что из-за кризиса количество участников выставки по сравнению с прошлым годом сократилось, MIPIM по-прежнему является самым представительным международным форумом в сфере недвижимости. На MIPIM-2009 аккредитовано  более 5 500 компаний из 80 стран, в т.ч. около 230 компаний из России. Российскую экспозицию во Дворце фестивалей на набережной Круазет открыл вице-премьер Правительства РФ Дмитрий Козак, возглавляющий российскую делегацию на этом форуме.

Группа компаний «МЕТРОПОЛЬ» принимает участие в MIPIM-2009  с проектом «Комплекс «Метрополия», который представлен на стенде Правительства Москвы в числе других крупнейших столичных девелоперских проектов. Стенд открыл Первый заместитель мэра Москвы, глава московского стройкомплекса Владимир Ресин. Он поздравил участников выставки с ее открытием, пожелал всем успешной работы и рассказал об инвестиционном потенциале столицы России.

«МЕТРОПОЛИЯ»
Многофункциональный комплекс «Метрополия» будет построен на пересечении Волгоградского проспекта и Третьего транспортного кольца (бывшая площадка завода «Москвич») на территории в 21 га. Высота центральной башни «Метрополии»  составит 380 м. Находящиеся рядом с башней 9 зданий, расположенные по спирали, образуют единое пространство, которое подобно цветку лотоса, открывается на восток, навстречу восходящему солнцу.
В рамках проекта «Метрополия» будет построено 700 000 кв.м офисной недвижимости класса А, 80 000 кв.м торговой недвижимости, 80 000 кв.м апартаментов, 40 000 кв.м гостиниц категории «три - четыре звезды», единая парковочная зона на 15 тысяч мест. Комплекс будет окружен природным парком.
Мастер-план «Метрополии» разработала  одна из крупнейших архитектурно-инжиниринговых компаний с мировым именем – японская компания «Nikken Sekkei». Современные энергосберегающие технологии, экологичные материалы, уникальные системы вентиляции и инженерные решения - все это воплощено в проекте «Метрополия».
Объем инвестиций в проект «Метрополия» составит порядка 4 миллиардов долларов США. Главным консультантом проекта стала ведущая мировая консалтинговая компания CB Richard Ellis.

Использованы материалы ИТАР-ТАСС

Дочерние структуры ИФК «МЕТРОПОЛЬ» победили в ряде аукционов на право пользования недрами месторождений в Республики Бурятия