05  Ноября  2007
Делегация Группы компаний «МЕТРОПОЛЬ» во главе с М.В.Слипенчуком принимает участие в XVI Международной бизнес-конференции РБК "Инновации - основа диверсификации экономики. Бизнес-диалог России и Японии"

Конференция, официальным партнером которой является Группа компаний «МЕТРОПОЛЬ», открылась 5 ноября в Токио. В ней принимают участие более 300 делегатов, как из России и Японии, так и из других стран.
В ходе мероприятия рассматриваются следующие темы: геополитические аспекты взаимоотношений стран Евразийского региона; развитие торгово-экономических отношений России и Японии;  подходы к решению актуальных задач путем прямого диалога бизнеса и власти; инновационные проекты и их реализация; потенциал и потребности в инвестициях; развитие финансовых рынков Европы и Азии: изменения и перспективы, международные фондовые рынки, новый взгляд на IPO, двустороннее сотрудничество в области ТЭК, на банковском и страховом рынках.
Конференцию открыл вице-премьер Правительства РФ С.Нарышкин. Он отметил продолжающийся рост товарооборота и развитие сотрудничества между Россией и Японией в таких отраслях, как энергетика, сфера высоких технологий, автомобилестроение.
В ходе пленарного заседания «Взаимоотношения России и Японии. Потенциал инвестиционного и торгово-экономического сотрудничества» с докладом выступил Генеральный директор ИФК «МЕТРОПОЛЬ» М.В.Слипенчук.

В материале использованы сообщения агентств ИТАР-ТАСС,
Прайм-ТАСС, РБК