News
24  Апреля  2013
ГК «МЕТРОПОЛЬ» поддержала участие семейского ансамбля «Судьбинушка» из Тарбагатая в фестивале во Франции

Во Франции закончился первый Фестиваль народов многонациональной России «Все краски России». Фестиваль длился почти месяц.

Фестиваль «Все краски России» - масштабный культурно-просветительский проект, полностью отвечающий задачам Правительственной программы по работе с соотечественниками за рубежом. Основная цель фестиваля - представлять во Франции лучшие творческие коллективы нашей страны, показывать все многообразие, самобытность и красоту культуры народов, населяющих Россию.

Организаторами фестиваля выступили Европейская ассоциация бурятской культуры ГРАЛТАН и компания АЛТАН-АРТ, при поддержке Посольства Российской Федерации во Франции и под личным патронажем графа П. П. Шереметева.

В числе приоритетных задач фестиваля – повышение имиджа и авторитета России за рубежом, в том числе Республики Бурятия. Именно поэтому на первый фестиваль многонациональной России «Все краски России» были приглашены ансамбль семейских старообрядцев из Тарбагатая «Судьбинушка» и дуэт талантливых бурятских музыкантов-исполнителей горлового пения: Александр Архинчеев и Мунко Дондоков.

Артисты из Бурятии проехали по всей Франции с севера на юг: от Парижа и Страсбурга до Марселя и Экс-ан-Прованса, Грасса и Арля, Бордо и Антибы.

Артисты ансамбля «Судьбинушка» в который раз подтвердили, что они действительно  «живые сокровища планеты». Французы встречали их выступления с восхищением и восторгом. В Бордо артисты «Судьбинушки» встретились с французским ансамблем «Русский хор» и на совместном концерте исполнили русские песни. В Париже «Судьбинушка» выступила в резиденции Посла РФ А.К. Орлова, где была очень тепло встречена и принята. Коллектив ансамбля лично представила супруга главы Бурятии Нина Наговицына.

«Впервые в нашей резиденции выступает такой коллектив, который сумел сохранить культуру исполнения песни с 17-го века. Их искусство сродни защите Отечества. Это большая редкость в России, и уже только за одно это, за сохранение древней культуры допетровской Руси можно и нужно уважать этих артистов», – сказал в своей приветственной речи Чрезвычайный и Полномочный Посол России во Франции Александр Орлов.

Артисты театра танца и песни «Байкал» Александр Архинчеев и Мунко Дондоков показывали искусство владения редкими  инструментами, которые находятся в списке ЮНЕСКО, а их горловое пение буквально завораживало зрителей. И все же самый оглушительный успех пришелся на мастер-класс, который Александр и Мунко провели в Париже.

«Мы не можем не сказать о тех людях, кто помогает в этом благородном деле и благодаря  которым наши артисты из Бурятии смогли приехать во Францию. Организаторы фестиваля выражают глубокую благодарность ГК «МЕТРОПОЛЬ», а также лично директору по региональной деятельности ИФК «МЕТРОПОЛЬ» Баиру Цыренову, а также депутату Государственной Думы ФС РФ Михаилу Слипенчуку за помощь в организации этого большого фестиваля российской культуры. Всем сердечное спасибо», - поблагодарила Галина Дрюон, руководитель Европейской ассоциации бурятской культуры и искусства «ГРАЛТАН».

Судя по отзывам французских зрителей и газет, фестиваль, несомненно, стал ярким, запоминающимся событием для всех, побывавших на концертах артистов из Бурятии.

Выступление ансамбля "Судьбинушка" в резеденции Посла РФ во Франции

Участников фестиваля приветствуют Посол РФ во Франции А.К. Орлов, супруга главы Бурятии Н.В. Наговицына, президент компании «АЛТАН-АРТ» Татьяна Ламболез и руководитель ассоциации "ГРАЛТАН" Галина Дрюон

   



Оставить комментарий
Тема:
Комментарий:
  Оставить комментарий
Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:
  Зарегистрироваться
Оформить подписку


проголосовать
результаты опроса


ИФК «МЕТРОПОЛЬ» уделяет серьезное внимание осуществлению благотворительной деятельности. За последние 2 года было реализовано более 30 благотворительных проектов
ИФК «МЕТРОПОЛЬ» уделяет серьезное внимание осуществлению благотворительной деятельности. За последние 2 года было реализовано более 30 благотворительных проектов

подробнее
Дочерние структуры ИФК «МЕТРОПОЛЬ» победили в ряде аукционов на право пользования недрами месторождений в Республики Бурятия
Дочерние структуры ИФК «МЕТРОПОЛЬ» победили в ряде аукционов на право пользования недрами месторождений в Республики Бурятия

подробнее
О партнерстве | Пресс-центр | Спонсорство и благотворительность
Инвестиции и финансы | Промышленность | Спорт | О Проекте | Контакты
Карта сайта
Сайты группы «МЕТРОПОЛЬ»
Copyright © 2005 Все права защищены
ООО «ИФК «МЕТРОПОЛЬ»
Лицензии: № 077-06136-100000, № 077-06159-010000, № 077-06168-001000 от 26 августа 2003г., № 077-06194-000100 от 02 сентября 2003г.,
№ 650 от 16 апреля 2004г., № 3185 от 25 ноября 1999г., № 21-000-1-00119 от 23 мая 2003г., № 077-07215-001000 от 9 декабря 2003г.