19  Февраля  2014
ГК «МЕТРОПОЛЬ» приняла участие в рауте, посвященном чествованию меценатов «Благотворитель-2013»

19 февраля в ресторане «Мэргэн» в Бурятском деловом центре прошел благотворительный раут, посвященный чествованию меценатов, оказавших помощь детским домам, детям-сиротам и семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

На торжественном открытии раута глава республики Вячеслав Наговицын заметил: «Если будет развиваться экономика – будет развиваться и меценатство. Когда бизнес чувствует себя  комфортно, у него возникает внутренняя потребность, что-то отдать обществу, причем добровольно». Его поддержал председатель Народного Хурала Республики Бурятия Матвей Гершевич. По словам председателя, дети-сироты должны постоянно находиться в поле зрения государства и общества.

Депутат Государственной Думы РФ Михаил Слипенчук поблагодарил всех участников и гостей раута за оказываемую благотворительную помощь. «Сегодня здесь собрались люди, которые ежедневно, ежечасно свои примером показывают остальным, как нужно делать добро. Это люди, которые помогают сиротам, помогают детям, помогают студентам, помогают тем, кто не в состоянии постоять за себя сам – это очень важно. Традиции меценатства в России, традиции благотворительности носят гуманный и очень глубокий характер. Большое спасибо вам за то, что творите добро, делаете мир лучше вокруг себя, и тем самым жизнь станет лучше для всех, кто нас окружает», – сказал в своем видеообращении Михаил Слипенчук.  В ходе раута М.В. Слипенчук внес 100 тысяч рублей в поддержку детей-сирот. Следуя его примеру, управляющий директор Улан-Удэнского авиационного завода Леонид Белых также пожертвовал 150 тысяч в пользу детских домов республики.

Министр социальной защиты Бурятии Татьяна Быкова подчеркнула вклад в организацию благотворительного раута ГК «МЕТРОПОЛЬ» и высказала слова благодарности спонсорской, человеческой и сердечной поддержке. Директор по региональной деятельности ИФК «МЕТРОПОЛЬ», депутат Народного Хурала РБ Баир Цыренов, выступая с завершающим словом, отметил: «Сегодняшнее мероприятие для нас повод,  чтобы задуматься, что можно сделать еще. Нужно менять подходы, задуматься над тем, чтобы каждый рубль, каждая копейка, вложенные в благотворительность, не просто спонсировали какое-то мероприятие, а работали в будущем. То есть надо вкладывать в проекты».

Всего на рауте было собрано более 400 тысяч рублей. В конце торжественного вечера был организован благотворительный аукцион. Все деньги будут переданы в фонд детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

За высокую социальную ответственность и значительную помощь благодарственные письма были вручены представительству ООО «ИФК «МЕТРОПОЛЬ» в  Республике Бурятия, а также Бурятскому отделению 8601 ОАО «Сбербанка России», «Артеле старателей Западная», ТГ «Абсолют», ГК  «Титан», ООО «Сети», ООО «Митра», ООО  «Группа  Дали»,  ООО «ТАН», Бурятскому филиалу ОАО «Ростелеком», ОАО «Универмаг «Центральный», «МВ Синема групп», ТРЦ «People's Park»,  ЗАО ТРК «Ариг Ус», ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод», ООО «СТАМ», ОАО «Бурятхлебпром», ООО «Бурятмяспром», ОАО «Цыпиканский  продснаб», Филиалу «Гусиноозерская ГРЭС», «ИНТЕР РАО-электрогенерация» и ОАО «Угольная компания «Баин-Зурхэ».

Глава республики Бурятия В. Наговицын открывает торжественный вечер

Гостей приветствует председатель Народного Хурала Республики Бурятия Матвей Гершевич

Б.Цыренов получает благодарственное письмо от главного федерального инспектора Бурятии А.Клочихина

Благотворительная копилка раута